X

Искусство слушать: советы родителям

Искусство слушать: советы родителямКультура

Родители не должны оказывать давление на своих детей, толкая их на определенное место работы или в определенную профессиональную область, они должны научиться слушать. Помощь, открытость и хорошие советы в данном случае являются ключевыми словами. Профессиональные психологи утверждают, что уговоры и взятие инициативы в свои руки – это то, чего категорически следует избегать.

Нэнси Эрлах-Дэнон (Nancy Erlach-Danon), специалист в области поведенческой психологии подчеркнул, что одной из основных проблем, появляющейся между родителем и ребенком является попытка родителей оказать давление на чадо в выборе профессии и карьеры, которая последнему совсем неинтересна.

"Родители должны научиться слушать и понимать, что их дети будут успешными только в той профессии, которая им будет по душе", - продолжает Нэнси. Худший сценарий в данном случае, когда родители не проявляют вообще никакого интереса к выбору ребенком карьеры.

Другой психолог, бразилец Фабиано Фонсека (Fabiano Fonseca), говорит о том, что отношения между родителем и ребенком должны основываться на помощи, ребенок должен знать, кем он хочет стать, когда вырастет, и должен понимать, что может рассчитывать на родительскую поддержку в процессе принятия решения.

В общем, психологи сходятся во мнении, что родитель должен занять позицию консультанта, посредника, который помог бы своему ребенку выбрать лучший вариант из того, что близко чаду, а не самому родителю. Они не должны направлять ребенка заниматься тем, что ему не нравится, какая бы мотивация для этого не существовала бы.

Родителям следует вместе с детьми посетить специальные центры, в которых при помощи тестов можно выявить наклонности ребенка, также в таких центрах дети могут пройти профессиональную подготовку и побывать "в шкуре" той или иной профессии.

Источник: www.washingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus