X

Испанцы научились делать водку из кофе

Испанцы научились делать водку из кофеЗдоровье

Из чего только не гонят спирт: лучшие сорта водки, например, делают из ржи, некоторые другие – из ячменя и пшеницы, а самогон – из картошки, свеклы и даже опилок. Однако недавно ученые нашли способ гнать спирт из использованной кофейной гущи!

Команда исследователей из Испании и Португалии недавно описала процесс создания кофейного спирта в онлайн издании LWT - Food Science and Technology. Как оказалось, этот спирт совсем не похож на кофейные ликеры, однако авторы описывают его вкус весьма приятным, а также утверждают, что он имеет отдаленный запах исходного сырья.

20 удивительных фактов, которые вы не знали о кофе

Исследователи использовали сухой молотый кофе, который им предоставила одна из португальских компаний по производству кофе. Исходное сырье нагревалось в воде до температуры около 160 градусов Цельсия. Далее ученые отделили жидкость и добавили сахар перед тем, как смешать смесь с дрожжами. После ферментации стал подниматься уровень спирта.


Как сообщается, напиток содержит 40-градустый спирт этанол. Однако фанаты кофеина вряд ли будут в восторге от этого алкогольного напитка, так как большая часть кофеина фильтруется в процессе.

Ранее исследователи уже научились превращать использованную кофейную гущу в биотопливо. Теперь из этого сырья можно будет получать отличную водку.



Оригинальное применение кофе

Оказывается, кофейную гущу можно использовать в быту для различных неожиданных целей, например:

- Удаление неприятных запахов с рук. Кофейная гуща, а также использованные пакетики чая служат отличными дезодорирующими средствами и могут избавить ваши руки от неприятного запаха после резки лука, чеснока или рыбы.

После того, как вы закончите готовить, вотрите немного использованной кофейной гущи или несколько листиков зеленого чая в ладони, а затем помойте руки водой с мылом. Кстати, после использования кофейной гущи кожа рук станет мягкой и гладкой благодаря отшелушивающему эффекту.


- Избавление от вредителей в огороде и в доме. Если в вашем саду появились такие насекомые, как муравьи, жуки и другие вредители, попробуйте рассыпать кофейные зерна возле растений, чтобы избавиться от проблемы. Чтобы муравьи не забирались в дом, достаточно посыпать немного молотого кофе возле наружных стен и дверей.

Также использованная кофейная гуща – отличное средство защиты от кошек. Если кошки периодически наведываются на ваш участок и любят отдохнуть на ваших красивых цветах, либо портят ваши комнатные растения, попробуйте рассыпать несколько столовых ложек сухой кофейной гущи в горшки или вокруг цветов.


Кстати, домашние животные не любят запах кофе, поэтому, если они гадят в каких-то местах дома, расставьте в них емкости с молотым кофе. Также можно сделать емкость из половинки апельсина и засыпать кофе в нее.

- Удаление неприятных запахов из холодильника. Не стоит покупать дорогие средства для удаления запахов из холодильника, вместо этого достаточно поставить в него небольшую емкость с использованным молотым кофе. Для большего эффекта позвольте кофейной гуще подсохнуть.


- Маски для лица и тела. Кофе и чай имеют полезные свойства, помогая успокоить раздраженную кожу и улучшить цвет лица. Например, можно смешать молотый кофе с медом или пюре банана, нанести на лицо и массирующими движениями нежно втереть смесь в кожу, избегая области вокруг глаз. Кофе выступает в роли отшелушивающего средства, удаляет мертвые клетки, а кофеин тонизирует кожу.


- Удаление пыли из камина. Чтобы вычистить пепел из камина без пыли, можно посыпать внутри влажную кофейную гущу, которая впитает и прибьет всю пыль.

- Кулинария. Кофе, как известно, часто используют не только в качестве напитка, но и в качестве приправы для десертов и конфет. Но оказывается, можно замачивать в нем мясо, чтобы оно стало более нежным.

Как варить кофе


- Избавление собак от блох. После того, как вы помоете собаку обычным шампунем, вотрите в ее кожу немного влажной кофейной гущи. Затем смойте смесь водой. Это позволит избавиться от паразитов, а также сделать шерсть более блестящей и красивой.

- Устранение царапин на мебели. Если темная мебель покрылась царапинами, вотрите в них влажную кофейную гущу очень мелкого помола.


Другие способы использования кофейной гущи

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus