X

Используя металлические стружки и свет, можно будет обнаружить вирусы даже в сельских больницах

Используя металлические стружки и свет, можно будет обнаружить вирусы даже в сельских больницахТехнологии

Одна из важнейших проблем практикующей медицины в развивающихся странах является быстрый и надежный диагноз инфекционного заболевания. Для проведения экспресс-диагностики вируса среди населения, инженер Хатидже Алтуг (Hatice Altug) и команда исследователей из Бостонского университета создали и протестировали биосенсор, который определяет болезнетворных организмов с помощью точно направленного света.

Основным компонентом биосенсора Алтуг является лист металла, пронизанный миллионами 300-нанометровых отверстий. Инженер покрывает лист антителами и направляет на него свет определенной длины волны. Электроны в металле взаимодействуют со светом и резонируют, а затем излучают свет того же цвета на другой стороне листа.

Покрытый правильными антителами, металлический лист будет захватывать частицы вируса из образца сыворотки крови, когда она будет протекать через крошечные отверстия. Застряв, вирусы будут менять резонансные частоты электронов металла так, что повторно излучаемый свет заметно меняет свой цвет.

Национальный институт здоровья предоставил группе исследователей пятилетний грант на сумму в пять миллионов долларов США, чтобы создать готовый к клиническим испытаниям биосенсор.

Источник: www.popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus