X

Исследование: Секстинг - обычное явление

Исследование: Секстинг - обычное явление Культура

Начавшись как развлечение, секстинг (флирт посредством сообщений) становится еще одной частью знакомства для молодых людей, которые выросли со смартфонами в руках и социальными сетями в своих девайсах, гласит новое исследование.

Ученые из Мичиганского университета (University of Michigan) изучали поведение 3447 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и обнаружили, что секстинг часто в основе своей безвреден.

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале о подростковом здоровье (Journal of Adolescent Health), противоречит восприятию секстинга широкой общественностью, подчеркивая, что поведение не коррелирует с рискованным сексуальным поведением или психологическими проблемами.

Доцент Хосе Бормейстер (Jose Bauermeister) отметил, что описание секстинга в средствах массовой информации и медицинских службах, как сомнительное, девиантное или даже преступное поведение является несправедливым по отношению к молодым людям.

В исследовании рассматривалось то, как секстинг влияет на здоровье и жизнь молодых и взрослых. Было установлено, что около половины участников исследования занимались секстингом со своими партнерами, и большинство из них признались, что это взаимное желание.

Исследователи спрашивали о количестве партнеров участников исследования, и о том, был ли у них с их партнерами незащищенный секс. В ходе исследования также не был обнаружен какой-то более высокий уровень депрессии, тревоги и низкой самооценки среди тех, кто отправляет горячие сообщения, подытожил Бормейстер.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus