X

Исследователи научились превращать сны в музыку

Исследователи научились превращать сны в музыку  Технологии

Задумывались ли вы когда-либо о том, как звучали бы ваши сны, будь они положены на музыку? Профессор компьютерных наук из Хельсинкского университета Ханну Тойвонен (Hannu Toivonen), по всей видимости, размышлял на эту тему, потому как разработал метод, который автоматически составляет синтетическую музыку, используя данные сна и статистики сновидения человека. Помогла Тойвонену в работе студентка Аврора Тулиаулу (Aurora Tulilaulu), написавшая программу составления композиции.

"Программное обеспечение составляет уникальное произведение, основанное на стадиях сна, движений, частоте сердечных сокращений и дыхания. Ночной сон представлен всего в паре минут", - описала Тулиаулу свой продукт в университетском пресс-релизе.

В проекте используется датчик измерения сна Beddit, расположенный под матрацем. Устройство измеряет и собирает данные во время сна.

"Сердцебиение и ритм дыхания извлекаются из измерительного сигнала датчика, и на основе этих данных вычитываются стадии сна", - отметил аспирант Джоонас Пааласмаа (Joonas Paalasmaa), разработавший программное обеспечение по стадиям сна для Beddit, компании, которая предоставляет услуги в области анализа сна.

Услуга доступна в Интернете по адресу sleepmusicalization.net. По данным сайта, музыковедческие принципы, такие как мелодия, ритм, темп и звук вдохновлены, но не продиктованы данными о сне. По сути, конечным результатом является музыкальное сжатие восьми часов сна в оригинальную композицию.

Подписавшись на эту услугу, вы можете поделиться вашими музыкальными видениями с другими на sleepmusicalization.net. Онлайн-сервис является работой четвертого члена исследовательской группы Микко Вариса (Mikko Waris).

Исследование под названием "Sleep Musicalization: Automatic Music Composition from Sleep Measurements" будет представлено на Международном симпозиуме по интеллектуальному анализу данных в Хельсинки в октябре 2012 года. Симпозиум известен представлением непредвзятых междисциплинарных исследований.

Источник: www.phys.org
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus