X

Вариант "Друзья друзей" на Facebook означает "сотни тысяч"

Вариант "Друзья друзей" на Facebook означает "сотни тысяч"  Технологии

Возможно, используя в настройках конфиденциальности на своей персональной страничке в социальной сети Facebook опцию "Друзья друзей", вы надеетесь, что ограничены в количестве людей, проникающих в вашу жизнь. Однако, эти две степени разделения на самом деле проходят более долгий путь.

Согласно новому исследованию Pew, пользователи Facebook, которые делятся информацией с друзьями друзей, открывают ее по сути в среднем 156 569 других людей. Конечно, это средняя цифра немного искажает действительность и относится она к тем, кто дружит почти со всеми. Но даже для обычного, так называемого среднего пользователя, эта цифра немаленькая и составляет приблизительно 31 170 человек, связанных через друзей друзей.

Согласно исследованиям Pew, средний пользователь соцсети Facebook, у которого около 245 друзей, имеющий в то же самое время в друзьях пользователя, у которого 359 друзей, может с легкостью иметь доступ к тысячам профилей.

Конечно, определение "друг" на Facebook - понятие растяжимое, поэтому вы можете выставлять историю своей жизни людям, которым не стоило бы. По счастью, Facebook больше содействует в настройках конфиденциальности варианту "определить". Более того, для каждого поста отдельно можно выбрать, кому будет открыта ваша информация, напоминают исследователи.

Источник: www.techland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus