X

Трогательная история: мужчина с редким заболеванием нашёл маленького друга с таким же синдромом

Трогательная история: мужчина с редким заболеванием нашёл маленького друга с таким же синдромомСобытия

30-летний житель Великобритании Йоно Ланкастер (Jono Lancaster) живёт с редким заболеванием - синдромом Тричера Коллинза.

Несмотря на страшную болезнь, которая сопровождает мужчину всё его жизнь, Йоно доказал, что никогда не бывает поздно отыскать новых друзей, которые столкнулись с той же бедой, что и он сам.

Синдром Тричера Коллинза

Синдром Тричера Коллинза – это страшное и довольно редкое заболевание, негативным образом влияющее на формирование костных тканей. В результате этой болезни у человека происходит черепно-лицевая деформация, которая полностью меняет его внешний вид.

Специалисты говорят о том, этот синдром в различной степени встречается примерно у одного ребенка из 50 000.

1....jpg

Совсем недавно Йоно узнал о том, что в далекой Австралии есть маленький мальчик по имени Закери Уолтон (Zackary Walton), который страдает от такой же болезни. Месяц назад Ланкастер преодолел огромное расстояние из Англии до Австралии, чтобы встретиться с Закери.

Мать мальчика Сара Уолтон была очень рада приезду Йоно. Ей очень хотелось, чтобы её сын познакомился с человеком, у которого такая же болезнь. Ведь Йоно на своём примере показал маленькому Закери, что, несмотря на страшный недуг, можно жить полноценной жизнью.

Читайте также: Самые страшные болезни, уродующие людей

Это знакомство стало знаменательным событием и для самого Йоно. По его словам, в детстве ему очень не хватало примера для подражания, а именно человека, у которого была та же болезнь, что и у него, но, который бы, несмотря на неё, имел бы хорошую работу и любимую девушку.

Важно, чтобы человек со страшным диагнозом не чувствовал себя одиноким. Порой это просто необходимо, чтобы человек, у которого такая же проблема, поддержал бы, сказав: "Ты можешь иметь всё, ты сможешь добиться многого, и болезнь этому не помеха".

2..jpg

Йоно Ланкастер и маленький Закери впервые встретились 17 ноября. На своей страничке в социальной сети мужчина опубликовал фотографии, которые подписал так: "Следующие пару дней я собираюсь провести со своим маленьким приятелем и его чудесной семьёй в прекрасном австралийском городе Аделаида".

Стоит отметить, что Ланкастер подрабатывает в качестве модели. Однако, он не является новичком в правильном подходе к больным детям.

3..jpg

Маленький Закери - не единственный ребенок, которому Йоно оказывает помощь. Его страничка в Twitter подтверждает, что он является покровителем благотворительной организации "Жизнь для ребенка" ("Life For a Kid"), сотрудники которой помогают детям, чья жизнь омрачена тяжелыми болезнями.

Читайте также: Самые странные и необычные глаза в мире

Удивительно, но человек, которому, казалось бы, и самому нужна поддержка окружающих, обладает огромной силой воли и твердостью духа. Несмотря на редкую болезнь, которая могла бы омрачить ему жизнь, Йоно Ланкастер не чувствует себя обиженным.

4..jpg

Молодой мужчина живёт полноценной жизнью, в отличие от многих здоровых людей, он умеет радоваться каждому дню, принимая его как дар. Бесспорно, Йоно Ланкастер может стать примером сильного духа человека.

Источник: Aplus.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus