X

Итальянским полицейским запретили татуировки и пирсинг

Итальянским полицейским запретили татуировки и пирсингКультура

Сотрудники правоохранительных органов не должны выглядеть как те, с кем им приходится бороться по долгу службы.

Именно так решила муниципальная полиция итальянского города Сорренто. После чего был введен жесткий запрет, касающийся внешнего вида тех, кого мы привыкли называть блюстителями порядка.

Теперь требования к внешнему виду сотрудников полиции гораздо строже, чем были ранее.


Внешний вид сотрудника полиции должен быть строгим и без излишеств

Согласно новым правилам, служащий дорожной полиции не должен иметь на теле никаких татуировок, а во время исполнения служебных заданий также пирсинг на видимых частях тела. Различные цепочки и сережки не должны присутствовать, если полицейский находится на работе.


Отмечается, что единственное исключение было сделано для полицейских-женщин. Представительницам прекрасного пола разрешено носить украшения. Однако они не должны быть чересчур яркими и привлекать внимания окружающих. Важно, чтобы украшения также сочетались с полицейской формой по размеру и цвету. Ведь, несмотря на различие полов, женщина находится при исполнении служебного долга, и прежде всего должна помнить о том, что она, в первую очередь, является сотрудником полиции.

Кроме того, дорожные полицейские обоих полов должны знать иностранные языки и свободно изъясняться хотя бы на английском. Также они обязаны иметь безупречный внешний вид. На нескольких десятках страницах описаны все требования, которые предъявляются к прическе, бороде и усам полицейского в не зависимости от пола.


Стоит напомнить, что подобные ограничения для сотрудников американских правоохранительных органов ввелись еще в 2006 году. Тогда блюстителям порядка города Нью-Йорка запретили демонстрировать татуировки и пирсинг. Полицейских обязали следить за тем, чтобы их внешний вид соответствовал принятым нормам приличия. На рабочих местах не должно быть никаких нецензурных надписей, а также откровенных эротических фотографий.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus