X

Из зоопарка сбежал алый ибис

Из зоопарка сбежал алый ибисСобытия

Редкая птица сбежала из Эдинбургского зоопарка и около недели находилась на свободе где-то в городе и его пригородах. Это произошло по вине белки, которая ухитрилась прогрызть дыру в верхней части птичьей клетки.

Сотрудники зоопарка заметили, что алого ибиса нет на месте, а через некоторое время его видели за 5 километров от зоопарка в районе Дункас-стрит, близко к центру города. В клетке оказалась дыра, через которую птица и упорхнула. Ибису грозила большая опасность, так как на него могли напасть хищники, которых привлекла бы его очень яркая окраска.

Благотворительная организация по охране животных Scottish SPCA отправилась на поиски. Когда птица была обнаружена, поймать ее оказалось задачей не из легких. Легче всего было подождать, пока птица захочет поспать, либо когда как следует проголодается.

Почти неделю служащие организации гонялись на ибисом. В конечном итоге, птицу удалось отловить, сделав специальную ловушку с приманкой из ее любимых продуктов: мидий и креветок.


В просторной клетке зоопарка, помимо птицы-путешественницы, живут еще один ибис и фламинго, но они не догадались улизнуть. После поимки птица снова к ним присоединилась.

Служащие зоопарка сообщили, что если бы птицу не удалось поймать, она направилась бы, скорее всего, в сторону Крамонда из-за того, что этот поселок находится близко от линии побережья и там можно было бы найти пищу. Родиной птицы на самом деле являются Южная Америка.

Работники зоопарка провели необходимый медосмотр, птица оказалась вполне здорова.

Источник: www.dailyrecord.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus