X

Избыточный вес из-за недосыпания?

Избыточный вес из-за недосыпания? Наука

А что если основная причина прибавления веса вовсе не продукты питания? Так предположили ученые из Чикагского университета и Университета Висконсин-Мэдисон и провели новое исследование. Согласно полученным результатам большая часть американцев страдают избыточным весом из-за лишения себя сна. По версии ученых, отсутствие достаточного количества сна заставляет тело сохранять жир для того, чтобы поддержать наш организм.

В исследовании принимали участие 10 добровольцев, страдающих избыточным весом. Они были разделены на две группы, участники одной из которых спали пять с половиной часов в сутки, а другой - восемь с половиной. Исследования длились 14 дней. К концу эксперимента было выявлено, что те, кто спали меньше, и в весе потеряли меньше, а у тех, кто спали дольше, жира поубавилось больше.

Такой результат объясняется тем, что, когда мы недостаточно отдыхаем и нам нужно внешнее стимулирование, чтобы держать свой организм в тонусе, мы жаждем тяжелой и жирной пищи.

Так что в напряженном графике работы, все тщетные попытки потерять вес могут сойти на нет. Цена за лишний час работы - лишний вес. Поэтому, дополнительный час сна хотя бы раз в неделю - то, что доктор прописал, что называется.

Источник: www.treehugger.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus