X

Изучение нового языка увеличивает размер мозга

Изучение нового языка увеличивает размер мозгаНаука

Исследователи из Швеции выяснили, что происходит с нашим мозгом, если нам нужно выучить иностранный язык в короткие строки.

Ученые изучили мозг молодых новобранцев в Шведской языковой академии вооруженных сил. Как правило, студенты поступают в академию, не имея знания языка, такого как арабский или русский, а начинают бегло говорить на нем через 13 месяцев. Новобранцы изучают язык с утра до вечера, включая выходные, быстрыми темпами.

Для сравнения ученые взяли данные контрольной группы, состоящей из студентов медицины и когнитивных наук в университете.

Обе группы прошли сканирование МРТ до и после трехмесячного периода интенсивной учебы.

Результаты исследования показали, что у студентов, интенсивно изучавших язык, наблюдался рост определенных частей мозга. Так, через три месяца интенсивного изучения языка, значительно выросла область гиппокампа, отвечающая за изучение нового материала, и пространственное ориентирование, а также три области коры больших полушарий.


У тех студентов, которые прилагали больше стараний для изучения нового языка, наблюдался наибольший рост мозга.

Предыдущие исследования показали, что люди, владеющие несколькими языками, позже заболевают болезнью Альцгеймера, а изучение нового языка сохраняет здоровье мозга.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus