X

Изумрудный назван цветом 2013 года

Изумрудный  назван цветом 2013 годаСобытия

Яркий и насыщенный изумрудный цвет был выбран Институтом цвета Pantone цветом 2013 года.

Представители компании, которая создает и подбирает цвета для модных тенденций, дома и индустрии красоты, сообщили, что изумрудный цвет – является символом роста, обновления и возрождения во многих культурах. Он олицетворяет новую жизнь и внушает оптимизм в будущее.

"В то же время, так как он связан с камнем изумрудом, многие люди будут ассоциировать этот цвет с утонченностью", - объяснила Леатрис Айсман, представитель института.

Модный цвет 2013 года

Каждый год Институт цвета Pantone выбирает цвет года, основываясь на текущих и будущих тенденциях во всем мире, опрашивая дизайнеров и бренды, чтобы решить какой оттенок будет доминировать в предстоящем году.

Специалисты начинают искать цвет, который символизирует то, что нужно людям. Новый цвет года обладает практически универсальной привлекательностью. В своей базе данных цветов цвет года обозначен, как изумрудный зеленый.

"Зеленый - самый изобилующий цвет в природе. Глаз человека видит гораздо больше зеленого, чем любой другой цвет спектра", - объяснила Леатрис Айсман. "Веками, во многих странах зеленый представляет исцеление и единство".

В 2012 году цветом года был выбран цвет "мандариновое танго", олицетворявший всплеск энергии, который нужен для подзарядки и движения вперед.

Как утверждают исследователи изумрудный зеленый - нейтральный цвет, и его легко применить в сфере моды и дизайна интерьера, так как он дополняет практически любой цвет. Его советуют сочетать с каштановым, черным, голубым и даже желтым.

Цвета на новый 2013 год

Кроме изумрудно зеленого, самыми модными цветами 2013 года были названы: "сумрачный синий", "серовато зеленый", "льняной", "оранжево-красный", "африканская фиалка", "нежные весенние побеги", "лимонно-желтый" и "нектарин".

Модные цвета зима 2012- 2013 года

Женскую половину человечества наверняка интересует, какие цвета будут модными этой зимой.

Яркие цвета и палитра, зеленые цвета, разнообразная текстура продолжают преобладать в Новом году, создавая напряжение и интерес.

Розовый "карминовый" и темный розовый остаются актуальными в палитре зимы 2012 -1013 года.

Модный синий с более темными оттенками, символизирующие "вечное, исцеление, спокойствие".

Пурпурный все еще в силе, оставаясь "страстным, сложным, возбуждающим и загадочным" оттенком сезона

Коричневый приобретает все большее значение, как "приземленный, безупречный, элегантный"

Не последнюю роль играют ахроматические нейтральные цвета от прохладно коричневого, туманного серо-зеленого, хаки до темного цвета графита.

Зеленые, свежие и оливковые оттенки будут доминировать весь год.

Серый, представленный в разных оттенках – универсальный и классический

Источник: newsfeed.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus