К 2030 году секс станет "электронным"

К 2030 году секс станет "электронным"  Невероятные факты

Британский футуролог Ян Пирсон (Ian Pearson) полагает, что уже к 2030 году люди перестанут заниматься сексом. Чтобы испытать оргазм и другие приятные ощущения, возникающие во время секса, человеку нужно будет всего лишь присоединить специальный микрочип к своей коже. Чип запишет сигналы, поступаемые от центральной нервной системы во время секса, а затем будет воспроизводить их в любой момент, когда этого захочет его носитель.

Ученый уверен, что подобного рода датчики станут доступны каждому уже в ближайшем будущем. Датчик будет довольно сложно обнаружить у человека, а нести он в себе будет определенные сенсорные переживания, будь то объятия, занятие сексом или же просто пожатие руки. После этого, датчик будет стимулировать нервную систему, которая будет создавать иллюзию давления, движения и тепла.

Если кто-то хочет испытать радости секса, но у него нет партнера для этого на данный момент, то он сможет пойти в специальный салон, чтобы испытать на себе "электронную" версию секса. Более того, Пирсон считает, что такие датчики можно будет имплантировать в мозг, в результате любой человек сможет испытать оргазм без секса, ему нужно будет всего лишь нажать кнопку на компьютере. Компьютер отправит беспроводной сигнал датчику, который простимулирует группы нейронов, отвечающих за испытание оргазма.

Британский исследователь уверен, что датчики дадут людям возможность лучше чувствовать и понимать партнеров в реальных жизненных ситуациях. Он уверен, что любой, кто будет владеть подобным чипом, сможет пережить не только собственные ощущения, но и ощущения своего партнера.

Как только технология станет реальностью, она будет коммерчески успешным проектом. Она будет пользоваться спросом у многих компаний, более того, можно будет продавать сексуальные эмоции знаменитостей.

По словам Пирсона, такой прогноз – это не фантазия. Технологически это уже возможно. Он ссылается на недавний эксперимент, проведенный учеными из Беркли, штат Калифорния. Ученые зафиксировали активность человеческого мозга, и создали видеоролик с помощью аппарата по МРТ. "Это большой шаг к реконструкции внутренних образов. Мы создаем новый вид фильмов – о нашем сознании", - говорит Джек Галант (Jack Gallant), нейробиолог Калифорнийского университета.

"Нам пока трудно сказать, нуждается ли человечество в искусственном сексе, если учесть, что каждый взрослый человек имеет доступ к реальному сексу и может испытать реальные ощущения. Вполне возможно, однако, что человечество сможет таким образом контролировать как уровень рождаемости, так и уровень сексуальной активности общества. В этом случае искусственный секс, безусловно, пригодится".

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus