X

К 2050 году нам всем придется стать вегетарианцами

К 2050 году нам всем придется стать вегетарианцамиСобытия

Если вы не поклонник соевых продуктов и фасоли, то через несколько десятков лет вам придется довольно туго. Ведущие ученые мира предупреждают, что к 2050 году населению Землю нужно будет перейти практически полностью на вегетарианское питание, чтобы избежать катастрофического дефицита продуктов.

Люди получают почти 20 процентов белка из продуктов животного происхождения, но нам придется снизить потребление этих продуктов до 5 процентов, чтобы накормить дополнительные 2 миллиарда людей, ожидаемых к 2050 году.

"Если мы будем следовать текущим тенденциям и традиционному западному питанию, то у нас не будет достаточно воды для орошения пахотных земель с целью производства продуктов, чтобы накормить 9 миллиардов людей к 2050 году", - заявил Малик Фалкенмарк (Malik Falkenmark) и его коллеги из Международного Института Воды в Стокгольме.

Предупреждение о нехватке воды, ограничивающей производство продуктов, совпадает с подготовкой крупнейших организации Оксфэм и ООН к второму самому крупному продовольственному кризису за последние пять лет. Крупные засухи в США и России, а также слабые муссонные дожди привели к росту цен на основные продукты питания, такие как пшеница и кукуруза.


Вегетарианское питание – это один их выходов, который позволит увеличить количество воды для выращивания продуктов питания в мире с нестабильным климатом.

Продукты животного происхождения забирают в 5-10 раз больше воды, чем вегетарианство. Одна треть пахотных земель в мире используется для выращивания зерновых используемых при выращивании животных. Есть и другие способы накормить людей, включая избавление от отходов и увеличение объемов торговли между странами с излишками продовольствия и теми, что испытывают дефицит.

Известно, что более 900 миллионов людей в мире уже голодают, а 2 миллиарда людей недоедают.


ООН заявила, что к середине века нам нужно увеличить производство продуктов на 70 процентов. Однако проблема нехватки воды коснется не только продуктов питания, так как нужно будет больше воды и для удовлетворения потребности в энергии, которая вырастет на 60 процентов в последующие 30 лет и генерирования электричества для 1,3 миллиарда людей которые уже его лишены.

Источник: www.guardian.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus