X

К 2050 году появится новый вид людей

К 2050 году появится новый вид людейНевероятные факты

К 2050-му году возникнет новый тип людей, который станет результатом новых технологий, поведения и естественного отбора.

Так утверждает Кэделл Ласт (Cadell Last), исследователь из Глобального института изучения мозга, который считает, что человечество переживает крупный эволюционный переход.

Меньше чем через четыре десятилетия мы будем жить дольше, позднее рожать детей и полагаться на искусственный интеллект в выполнении повседневных задач.

Средняя продолжительность жизни человека уже выросла с 45 лет в начале 20-го века до 80 лет сейчас. Некоторые эволюционные ученые считают, что мы сможем жить до 120 лет к 2050 году.

Также люди, скорее всего, будут откладывать деторождение и уменьшать количество детей.

Все эти изменения приведут к появлению нового типа людей, который будет больше сконцентрирован на культуре, чем биологии.

Люди будущего

vid-liudei-1.jpg

Сдвиг будет настолько значительным, что его можно сравнить с переходом от обезьян к человекообразным обезьянам, и от человекообразных обезьян к человеку.

"Ваши 80 и 100 лет будут сильно отличаться от того, что было у ваших бабушек и дедушек", - заявил м-р Ласт.

Эти предположения относятся к теории истории жизни, которая пытается объяснить, как естественный отбор формирует продолжительность жизни организма и время основных событий, чтобы воспроизвести как можно больше потомства.

Читайте также: Как будут выглядеть люди через 100 000 лет?

vid-liudei-2.jpg

Организм должен выбрать между тем, чтобы произвести как можно больше потомства или воспитать это потомство, чтобы сделать их успешными.

По мере увеличения размеров мозга, организму требуется больше времени и энергии, чтобы достичь своего полного потенциала, и потому он меньше размножается.

Жизнь в будущем

vid-liudei-5.jpg

Вместо того, чтобы жить быстро и умирать молодыми, люди будут жить медленно и умирать в старости.

Как объяснил Кэделл Ласт, в настоящий момент мировое общество представляет собой полный хаос. Он считает, что следующая система, которую создаст человечество, будет гораздо более сложной, справедливой и изобилующей, чем наша нынешняя цивилизация

"Я думаю, следующая система человечества будет так же отличаться от современного мира, как наш современный мир отличается от средневекового", - рассказал Кэделл.

vid-liudei-3.jpg

Изменения уже происходят, и женщины в западном мире все чаще заводят детей в более позднем возрасте.

В то время, как у людей будет все больше свободного времени из-за отсутствия детей, искусственный интеллект возьмет на себя низко-квалифицированную работу.

Мы также больше времени будем проводить в виртуальной реальности.

Источник: Businessinsider
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Гость
Отличная новость!!! Хочу жить в это время! :)
Имя Цитировать 0  
0  
Вунг
Что за убаюкивающий бред. Наши совсем недавние предки жили 80-100 лет, и это подавляющее большинство. Мои деды и родственники всех кого знаю - 67-78. Сейчас все чаще слышно о том как люди гибнут в 40-60 от тех же недугов что губили людей в возрасте 75. Кого вы хотите обмануть такими статьями. По радио недавно(19.09.2014) говорили от что озоновая дыра яко бы начала уменьшаться в размере. И это при том что войны продолжают идти, оружие продолжают испытывать на полигонах, автоконцерны штампуют миллиарды двигателей внутреннего сгорания, газ\нефть/уголь используются с той же мощностью, леса вырубают(остались перелески в лучшем случае), а кол-во людей уже скорее всего перевалило за 7 млрд. Идите к черту со своими успокаивающими статьями, вы живете на той же планете и через пару десятков лет вымирать вам со всеми остальными. А вы продолжаете рекламировать компьютеры.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
видимо это перевод из тех мест, где действительно живут до 100 лет
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus