X

К нам приближается астероид

К нам приближается астероидСобытия

Астероид размером со средний многоэтажный жилой дом будет пролетать где-то между атмосферой Земли и геостационарными спутниками, которые находятся на орбите нашей планеты. Это событие ожидается в феврале будущего года, подтвердили ученые.

Астероид приблизится к нашей планете на рекордное расстояние, и многие ученые, занимающиеся изучением астероидов и комет, соберутся в Университете Центральной Флориды в Орландо в пятницу 15 февраля 2013 года для того, чтобы понаблюдать за этим явлением и увидеть астероид 2012 DA14, который будет пролетать всего в 22 500 километров от поверхности Земли.

Эксперты убеждены, что астероид не столкнется с Землей – на этот раз. Однако НАСА выявило уже около 4700 потенциально опасных астероидов, некоторые из которых размером с 16 футбольных полей! Именно эти объекты-гиганты находятся под пристальным вниманием ученых.


Гумберто Кампинс (Humberto Campins), профессор физики из Университета Центральной Флориды, который возглавлял команду исследователей, открывшую воду в виде льда на астероиде в 2010 году, сообщил, что астероиды проливают свет на ранние этапы развития Солнечной системы. Он уверен, что ученые должны проявлять повышенный интерес к этим объектам не только потому, что они могут оказаться угрозой, но также источниками ценных ресурсов.

Для того чтобы отклонить опасные астероиды от курса по направлению к Земле, необходимо хорошо изучить их композицию и структуру. Столкновение с Землей астероида типа 2012 DA14 может принести столько же вреда, сколько взрыв атомной бомбы. Более крупные астероиды еще более катастрофичны.


Кампинс и исследователи планет из флоридского университета планируют организовать встречу ученых в Космическом Институте Флориды именно в тот день, когда астероид будет пролетать ближе всего к Земле, чтобы также рассказать общественности о реальности и мифах, связанных с этими древними камнями. Ученые обсудят, почему исследования астероидов жизненно необходимы. Общественность также имеет шанс наблюдать в прямом эфире за полетом астероида.

Источник: www.phenomenica.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus