X

Как быть счастливее на работе

Как быть счастливее на работе Культура

Более половины американцев (52 процента) говорят, что они недовольны своей работой. Но на самом деле, это не работа делает нас несчастными, а то как мы ведем себя на ней.

Скука, перфекционизм, беспокойство и нетерпение заставляют нас негативно относиться к тому, что мы делаем. Ниже представлено несколько советов относительно того, как сделать время, проводимое на работе, менее напряженным.

Почаще вставайте со своего кресла

На самом деле это здорово, что в вашем распоряжении в офисе новейшее эргономичное кресло. Но если вы сидите на нем целый день, то вы уменьшаете выработку сжиросжигающих ферментов липопротеинов липазы на целых 94 процента. Чтобы сохранить выработку фермента нужно всего лишь 30 минут в день стоять на ногах, в это время можно читать, разговаривать по телефону или советоваться с коллегой.

Избавьтесь от нетерпения и разочарования

Когда вы нетерпеливо относитесь к выполнению задания, которое занимает очень много времени, или расстраиваетесь из-за таких сложностей, как технологические проблемы, есть простой способ быстро повысить настроение на рабочем месте. Подумайте о том, чем вы занимаетесь в настоящий момент, к примеру, изучаете консалтинговое руководство пользователя компьютера, как о вашем главном приоритете, а не как о средстве для достижения цели.

Изменение стандартного набора действий для предотвращения монотонности в работе

Как идея перекрестного обучения для спортсменов, работник также может остаться психически здоровым, если будет пытаться внести какое-либо изменение в привычный ритм работы.

К примеру, если вы работаете с 9 до 17.00, попробуйте изменить свой график, работая с 8.00 до 16.00.

Если вы всегда первым делом, придя на работу, проверяете электронную почту, попробуете сделать что-то еще в течение первого часа.

Переставьте, если возможно, мебель в вашем офисе. Также можно попробовать перенести общение с электронной почты на телефон.

Перестаньте откладывать дела на "пять минут"

У вас есть привычка откладывать реализацию крупных проектов и решение важных задач на крайний срок, а затем вы съедаете себя за подобное отношение к работе и не можете спать по ночам? Попробуйте следующее. Обязуйте себя начать работать, хотя бы в течение нескольких минут. Вот и все. Как только вы начнете, возможно, вам покажется, что все не так уж и плохо, и вам захочется продолжить работу. Но даже если это так, то будет еще проще, если вы постепенно до окончания срока выполнения задания будете выполнять важное задание, вы наверняка закончите работу вовремя.

Замедлитесь, чтобы ускориться

Фитнес специалисты знают, что работать в комфортабельном для вас режиме и ритме принесет намного больше пользы здоровью, чем прикладывание максимальных усилий и работа на максимальной скорости.

Данный принцип может быть легко применен и на рабочем месте.

Если вы сознательно замедлитесь, то вам потребуется время для того, чтобы все обдумать и завершить начатое, прежде, чем перейти к следующему заданию, возможно даже, временно игнорируя входящие звонки и электронную почту, вы сможете заметить, что ваша производительность увеличивается вместе с чувством счастья.

Находите время для того, чтобы питаться

Не пропускайте завтрак. Причем каждые два часа старайтесь перекусывать здоровыми закусками, такими, как фрукты, йогурт, миндаль, морковь, сэндвичи с ореховым маслом, темный шоколад и суп. Пусть литровая бутылка воды стоит на вашем рабочем столе, и в течение дня старайтесь ее выпивать. Следите за тем, сколько энергии у вас осталось, особенно в середине дня, когда очень хочется сладкого или кофе.

Тяжелая атлетика для души

"Тяжелая атлетика для души" предполагает отказ от негативных мыслей, которые тянут вас вниз.

В следующий раз, когда негативная мысль придет к вам в голову, заставьте себя переформулировать ее в положительный ракурс.

К примеру, вместо "это слишком трудно", скажите "у меня есть все ресурсы для того, чтобы сделать начатое до конца".

Или, например, вместо "это пустая трата времени", подумайте "что я могу извлечь полезного для себя из этого?".

Смотрите на сегодняшний момент

Вы перфекционист? Вы регулярно ругаете себя за то, что не делаете некоторые вещи так мастерски, как вы думаете, что должны делать? Попробуйте следующее: спросите себя, если вы сейчас сделаете все, на что вы способны, будет ли это лучшим выходом из ситуации. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на абсолютном совершенстве, подумайте, что лучшее для выполнения той или иной задачи вы можете сделать прямо сейчас, даже, несмотря на то, что завтра это можно будет сделать лучше.

Продолжайте делать депозиты

Рассматривайте свое физическое, эмоциональное и духовное здоровье так, будто это ваш банковский счет, который нуждается в постоянном пополнении. Здоровье неразрывно связано с счастьем, и это не касается только работы. Если каждый день вы ведете сидячий образ жизни, плохо питаетесь и поддаетесь отрицательным мыслям, то и мышление у вас будет соответствующее. Если вы будете каждый день хорошо питаться, высыпаться, избегать обезвоживания организма, давать себе физические нагрузки, то вы легко сможете рассчитывать на регулярное пополнение вашего депозита с оптимизмом.

Источник: www.jobs.aol.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus