X

Как действует на ваш организм баночка диетической Колы?

Как действует на ваш организм баночка диетической Колы?Здоровье

Еще недавно Интернет взорвала инфографика, демонстрирующая влияние Кока-колы на наш организм.

Читайте также: Как действует на организм банка Кока-колы?

Теперь же бывший фармацевт Нираж Наик (Niraj Naik) решил показать, что происходит в нашем теле через час после того, как вы выпили диетическую Колу.

Нираж, который известен под псевдонимом The Renegade Pharmacist, подробно описал, как баночка этого напитка без сахара может негативно повлиять на ваш организм, начиная от зубов до талии.

Диетическая Кола или Кола-лайт

cola-diet-1.jpg

Через 10 минут: обманывает ваши вкусовые рецепторы и поражает зубы

Фосфорная кислота поражает эмаль ваших зубов, в то время как искусственные подсластители, такие как аспартам попадают в вашу систему. Аспартам может обмануть вкусовые рецепторы, заставляя ваш организм думать, что он перерабатывает сахар.

Через 20 минут: переключается на режим отложения жира

Как и обычная Кока-кола, диетическая Кола дает пусковой сигнал инсулину, который приводит ваш организм в режим отложения жиров. Ряд исследований показал, что увеличивается риск развития диабета 2-го типа, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Через 40 минут: может вызвать зависимость

Сочетание кофеина и аспартама приводит к короткому "кайфу", вызывающему привыкание так же, как действует кокаин. Вырабатываются эксайтотоксины, которые истощают ваш мозг, чрезмерно стимулируя его нейрорецепторы, особенно если вы пьете диетическую Колу регулярно.

Через 60 минут: лишает вас питательных веществ, вызывает голод и жажду

В отличие от удовлетворения, которое вы получаете после обычной Кока-колы, после диетической Колы ваш организм может настоятельно требовать сладкого. Это, скорее всего, заставит вас выпить еще одну баночку Колы или принять другую неполноценную пищу, которую вы считаете безопасной, и цикл продолжится.

Баночка диетической Колы не обеспечивает вас питательными веществами и заменяет более питательный напиток, лишая ваш организм незаменимых минералов.

Она не утолит жажду, так как скорее обезвоживает, чем обеспечивает вас жидкостью. Недостаток воды может привести к затуманенному сознанию, плохой концентрации, усталости и раздражительности.

Вред сахарозаменителя аспартама

cola-diet-2.JPG

Все напитки с похожими ингредиентами будут иметь такой же или похожий эффект.

На самом деле напитки, содержащие аспартам, вреднее для организма, чем те, что содержат сахар.

Исследования показали, что диетическая кола повышает риск развития диабета больше, чем обычные сладкие газированные напитки. Сахарозаменители больше вызывают привыкание и в тысячу раз слаще обычного сахара.

Кроме того, сахарозаменители вызывают спад уровня гормона лептина, подавляющего голод, поэтому диетическая Кола вызывает голод, и вы не насыщаетесь обычным количеством еды.

И наконец, когда вы потребляете химические вещества, которые ваш организм не может переработать, у вас вырабатывается больше внутреннего жира, обволакивающего вредные вещества, и предотвращающего их попадание к жизненно важным органам.

Полезные напитки вместо диетической газировки

cola-diet-3.jpg

· Если вы не можете отказаться от сладких газированных напитков, ищите напитки со стевией (естественным сахарозаменителем).

· Пейте негазированную минеральную воду со свежим лимоном или лаймом и добавлением меда, если вы предпочитаете сладкий вкус.

· Пейте зеленый чай, если вам нужен бодрящий эффект кофеина без нервозности. Л-теанин, содержащийся в зеленом чае, противодействует негативному воздействию кофеина на нервную систему, и повышает альфа волны в мозге.

· Кефир не только приятен на вкус, но и богат пробиотиками, благоприятно воздействующими на пищеварительную систему.

· Научитесь делать смузи или коктейли из фруктов и овощей, которые не только вкусны, но и богаты витаминами и минералами.

Интересный эксперимент

Источник: Dailymail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus