X

Как долго вы проживете, будучи погребенным заживо в гробу?

Как долго вы проживете, будучи погребенным заживо в гробу?Наука

Нормальному здоровому человеку потребуется от 10 минут до часа, или от 6 до 36 часов (в зависимости от того, кого вы спрашиваете), прежде чем он преждевременно останется в могиле. Хотя ученые спорят, одно остается ясным – это не протянется долго.

Все зависит от количества воздуха в гробу. Чем вы меньше, тем дольше вы сможете выжить, так как вы занимаете меньше места и остается больше пространства для кислорода.

Момент, когда запас кислорода исчерпан, влечет за собой конец. Пловцы или бегуны с хорошей емкостью легких могут выиграть дополнительные минуты, задерживая дыхание.

Закопали заживо

Допустим, размер среднего гроба составляет 2,1 м на 71 см на 58 см, и общий объем составляет 886 литров. Средний объем тела человека составляет 66 литров. Это оставляет 820 литров воздуха, одна пятая часть которого – кислород.

Если запертый человек потребляет около 0,5 литров в минуту, потребуется почти 5,5 часов, пока весь кислород в гробу не будет поглощен.

"Вы мало что сможете сделать. Как только вы там оказались, вы там останетесь", - обнадежил Алан Р. Лефф профессор в отделении легочной и интенсивной терапии Чикагского университета в США.

Все это потому, что гроб хорошо загерметизирован, не говоря уже о том, что он зарыт на глубине почти 2-х метров под землей.

Человек в гробу

Даже если вы выберетесь из гроба, не истощив запасы кислорода, вы окажетесь в ситуации, похожей на ту, что происходит, когда человека накрывает лавина. Земля будет настолько плотной и тяжелой, что ваша грудь не сможет расшириться.

Хотя снег тяжелый, земля еще тяжелее. Если вы сможете пошевелиться, земля попадет вам в рот и ноздри и может закупорить дыхательные пути.

Но есть одно утешение. По мере того, как накапливается углекислый газ, человек становится сонливым и, в конце концов, впадает в кому перед тем, как остановится сердце. И хотя вы, возможно, почувствуете удушье, вы, по крайней мере, не будете в сознании во время последних моментов.

Источник: www.popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus