X

Как дожить до 100 лет? Секреты от долгожителей

Как дожить до 100 лет? Секреты от долгожителейЗдоровье

Что нужно делать, чтобы прожить больше века? Исследователи из американской компании медицинского страхования UnitedHealthCare опросили группу долгожителей и собрали советы достижения долголетия. Что же они выяснили?

Почти половина всех опрошенных долгожителей заявляли о том, что занимаются физической активностью практически каждый день. Около 45 процентов называют своим любимым занятием пешие прогулки, а 40 процентов утверждает, что физические упражнения укрепляют мышцы. Опрос также выявил, что те, кто дожил до 100 лет, подходят к физическим упражнениям творчески: 11 процентов практикуют йогу, китайскую гимнастику тайцзы или выбирают другую форму духовно-физической активности, 5 процентов бегают трусцой, а 2 процента увлечены такими видами спорта как бейсбол, баскетбол, футбол или теннис.

Если вы хотите пойти по следам долгожителей и достичь столетней отметки, стоит поддерживать контакты с другими людьми и не забывать про чувство юмора. Долгожители разговаривают с друзьями и членами своей семьи практически каждый день, посещают различные мероприятия и всегда находят повод, чтобы посмеяться и похихикать.

Многие люди считают, что пожилые люди одиноки, но старение не обязательно означает, что нужно становится менее социально активными. Хотя генетика и поддержание физического здоровья являются важными факторами, которые помогут дожить до 100 лет, опрос показал, что социальная вовлеченность не менее важна, чем здоровое тело.

Здоровое питание и отдых тоже ведут к долгой жизни. Более 80 процентов долгожителей придерживаются сбалансированного питания и 71 процент опрошенных спит не меньше 8 часов в день.

Долгожители утверждают, что по мере старения поддержание физического здоровья важнее поддержания умственного и эмоционального здоровья, хотя этого не так легко добиться. Что же касается поддержания здоровья ума, то многие предпочитают такие виды деятельности, как регулярное общение с близкими и друзьями, чтение и физическую активность. Также 67 процентов утверждали, что поддерживают бодрость духа с помощью молитв, медитации и других видов духовной активности.

Сами долгожители верят в то, что образ жизни играет большую роль, чем наследственность и потому шансы каждого человека достичь 100 лет гораздо выше, чем мы думаем.

Источник: www.unitedhealthgroup.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus