X

Как избежать кандидамикоза

Как избежать кандидамикозаЗдоровье

Один из типов микроорганизмов (грибки типа Кандида), нормально представленный в ротовой полости человека, желудке большинства людей и женской вагине, не является признаком наличия инфекционного заболевания. А вот кандидамикоз – грибковое заболевание – возникает по причине чрезмерно быстрого роста микроорганизмов рода Кандида, то есть, микроскопических дрожжеподобных грибков. Данная инфекция проявляется, большей частью, у людей, которые отличаются слабой иммунной системой; причем, под удар попадают все возрастные и половые категории – дети, женщины, мужчины. Также такое явление, как кандидамикоз, может встречаться у тех, кто страдает от диабета и у пожилых людей. К сожалению, нет однозначного способа предотвратить распространение кандидамикоза и вызываемых им инфекций (оральная молочница, вагинальная молочница и опрелость (обычно, у грудных детей) и так далее). Однако, если следовать определенным правилам, можно значительно уменьшить вероятность возникновения и распространения этой грибковой инфекции.

1. Носите соответствующую одежду

Как известно, инфекционный кандидоз чаще всего поражает представителей слабого пола, нежели чем мужское население. Женщины являются слабым звеном также из-за довольно частых вагинальных грибковых инфекций. Как ни странно, одним из способов избежать этой проблемы является одежда. Чтобы избежать инфекции, необходимо помнить о некоторых правилах, касающихся одежды. Во-первых, носите одежду, которая позволяет вашему телу "дышать", то есть, одежду из хлопчатобумажной ткани, которая не липнет к телу. Облегающая одежда из синтетической ткани увеличивает потливость организма, а повышенная влажность, образующаяся на поверхности кожи, способствует распространению грибковых инфекций наподобие кандидоза. Очень важно избегать ношения плотно облегающего нижнего белья, если есть такая возможность. Если же ваша одежда или нижнее белье намокло (от пота или вы попали под сильный дождь), необходимо как можно быстрее сменить его и протереть все тело сухим полотенцем.

2. Относитесь внимательнее к различным косметическим средствам и процедурам

Выбор "правильных" продуктов питания является очень важным способом, позволяющим избежать распространения такой инфекции, как кандидоз. Если говорить о женщинах, то сильно пахнущие дезодоранты для тела в аэрозольной упаковке, обычные дезодоранты, ароматизированная пудра, ароматизированные тампоны и прокладки на каждый день способны вызывать развитие грибковой инфекции. Старайтесь избегать использования сильно пахнущих вагинальных дезодорантов, если хотите снизить риск развития вагинальной грибковой инфекции. Та же процедура спринцевания, или так называемый вагинальный душ, подразумевающий под собой омывание влагалища водой с различными добавками, который многие женщины осуществляют, исходя из сугубо гигиенических целей, может вызывать развитие различных грибковых инфекций. Именно поэтому специалисты не рекомендуют проведение процедуры спринцевания, как средства для избавления от неприятного запаха. Более того – такая процедура может привести к распространению инфекции вглубь влагалища.

3. Поддерживайте гигиену на должном уровне

Различные грибковые инфекции, такие как кожная сыпь, бактериальный вагиноз, микоз ротовой полости и так далее, вполне могут обойти вас стороной при правильном соблюдении элементарных правил гигиены. В первую очередь, помните о необходимости всегда содержать ваше тело в чистоте, для чего надо регулярно принимать душ – желательно, с утра и после работы. Убедитесь в том, что вы вытерли свое тело полотенцем после душа насухо, прежде чем надевать чистую одежду. Также необходимо поддерживать на должном уровне гигиену полости рта. Пожилые люди, пользующиеся вставными челюстями, должны тщательно очищать их после каждого использования. Чтобы избежать возникновения опрелостей у маленьких детей, необходимо пользоваться чистыми подгузниками, которые надо вовремя менять. Что касается маленьких детей, то нелишним будет использование различных средств против опрелости.

4. Здоровое питание

Здоровое правильное питание не только само по себе приносит пользу вашему здоровью в целом, но и способно остановить распространение грибковых инфекций. Многие специалисты считают, что пищевые продукты, подвергшиеся технологической обработке (пастеризация, стерилизация и так далее и тому подобное), способны значительно увеличить риск возникновения грибковой инфекции, типа кандидоза. Для того, чтобы избежать полностью этого фактора, необходимо проконсультироваться со специалистами по здоровому питанию, которые помогут составить наиболее эффективную диету.

5. Внимательнее относитесь к выбору лекарственных препаратов

Наибольшему риску возникновения и распространения грибковых инфекций (кандидоза и других) наш организм подвергается из-за принимаемых антибиотиков. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением, а принимать антибиотики можно лишь том случае, если их вам прописал ваш лечащий врач.

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus