X

Как изготавливаются бриллианты?

Как изготавливаются бриллианты? Невероятные факты

Однозначно, бриллианты получаются из высококачественного углерода. Геологи до си пор гадают, как бриллианты сформировались в земле 1-3 миллиарда лет назад, но, по данным журнала Nature, рецепт их формирования представляет собой нечто похожее на:

1. Берем двуокись углерода, которая находится примерно на глубине 100 миль под землей;

2. Нагреваем ее до 2200 градусов по Фаренгейту;

3. Затем подвергаем полученную кристаллизованную массу воздействию давления, сила которого равна 725000 фунтов на квадратный дюйм;

4. Быстро возвращаемся к поверхности земли для того, чтобы охладить полученную субстанцию.

Если процесс все-таки показался вам немного затруднительным в исполнении, то тогда вам прямая дорога к производителям синтетических бриллиантов. В настоящее время существуют два способа изготовления бриллиантов в лабораторных условиях:

Первый синтетический метод называется "высокое давление, высокая температура". В данном случае бриллианты изготавливаются из графита, ближайшего элемента, расположенного в бриллианто – добывающих недрах Земли. Именно с ним производится манипуляция в виде интенсивного давления и тепла. Крошечная наковальня, находящаяся в аппарате по производству бриллиантов, оказывает мощное давление на графит, в то время как при помощи интенсивного воздействия электроэнергии он "затирается". В результате на выходе, который происходит через несколько дней, мы получаем ювелирного качества бриллианты. Они, однако, не настолько чисты, как природные бриллианты, поскольку в данном случае металлическая субстанция смешивается с графитом.

Второй способ изготовления бриллиантов в лабораторных условиях называется "химическое осаждение паров". Данная технология уже более десятилетия используется для покрытия поверхностей большого размера микроскопическими кристаллами бриллиантов. Технология основана на превращении углерода в плазму, по аналогии с работой СВЧ-лучей. Плазма подвергается воздействию природного газа, который нагревается до 2000 градусов. В итоге мы получаем "дождь" в виде бриллиантов, который за ночь трансформируется в прекрасный камень.

Также стоит отметить, что в настоящее время полным ходом идут разработки по применению бриллиантов в качестве полупроводников в компьютерных системах, так как если закон Мура будет продолжать работать, то в скором будущем, кремниевые платины под воздействие высоких температур расплавятся, и тогда они уступят место своим бриллиантовым коллегам.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus