X

Как изменение климата может повлиять на наше здоровье в течение 30 лет

Как изменение климата может повлиять на наше здоровье в течение 30 летЭкология

Изучая океаны и экосистемы Великих Озер, ученым удалось продемонстрировать, как изменения климата могут увеличить риск распространения и развития заболеваний в течение следующих 30 лет.

Используя самые современные технологии, чтобы смоделировать океаны и погодные условия в будущем, Стефании Мур (Stephanie Moore) из Национального управления океанических и атмосферных исследований, а также ее коллеги из Вашингтонского Университета предсказывают опасную вспышку цветения водорослей в заливе Пьюджет-Саунд на Северо-западе США, штат Вашингтон.

Ученые изучили цветение Alexandrium catenella, известное под названием "красный прилив". Эти водоросли красного цвета производят сакситоксин, яд, который может накапливаться в организмах моллюсков. Если моллюски будут употребляться человеком в пищу, это может вызывать проблемы желудочно-кишечного тракта, а также у человека могут появиться неврологические симптомы, например, рвота, паралич мышц, а в некоторых особых случаях инфекции могут вызвать даже смерть.

"Неблагоприятные изменения периода цветения водорослей не за горами, и мы ожидаем, что в течение следующих 30 лет, ситуация только станет ухудшаться. Влияние может проявиться уже в ближайшие 10 лет", - сообщила Мур. "Наши исследования показывают, что к концу 21 века цветение водорослей будет начинаться на 2 месяца раньше и прекращаться на 1 месяц позже, чем сегодня, когда цветение наблюдается с июля по октябрь".

Исследователи из Университета Джорджии также изучают глобальное опустынивание на планете, что в результате может привести к увеличению количества пыли в атмосфере. Это может спровоцировать увеличение количества вредных бактерий в океанах, а также крупнейшее накапливание токсинов в морских продуктах.

Пыль, которая накапливается в атмосфере благодаря пустыням, является самым важным источником железа, попадающего в океаны. В последующие 30 лет количество пыли будет только увеличиваться, а благодаря осадкам в западной части Африки, больше железа будет попадать в океан.

Эрин Липп (Erin Lipp) в сотрудничестве с Джейсоном Вестрич (Jason Westrich) провели исследование, которое показало, что всего лишь увеличение пыли, а значит и количества железа в морской воде, в значительной степени стимулирует рост и выносливость вибрионов, группы океанических бактерий, которые распространены повсеместно и могут вызывать у человека гастроэнтерит и другие инфекционные заболевания.

"В течение суток образцы пустынной пыли из Марокко мы смешивали с морской водой и обнаружили, что скорость роста вибрионов увеличилась в 10-1000 раз. Одна из разновидностей этих бактерий вызывает инфекции глаз, ушей, приводит к появлению незаживающих ран. Другая разновидность может вызвать холеру", - сказала Липп.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus