X

Как люди приветствуют друг друга в разных странах мира?

Как люди приветствуют друг друга в разных странах мира? События

В большинстве стран мира, рукопожатие является универсальной формой приветствия, выражая эмоциональную связь между людьми, путем физического пожатия руками. Но во многих местах, приветствия сопровождаются более сложными ритуалами.

Например, в Европе люди любят целовать друг друга при приветствии, и во многих странах существуют правила того, как часто целовать и с какой щеки начинать. Даже рукопожатие является не таким простым ритуалом в некоторых странах.

И, несмотря на то, что большинство людей правильно поймут и рукопожатие, знание национальных обычаев всегда обеспечит вам расположение местных жителей.

Рукопожатия

Древние греки пожимали друг другу руки так же, как мы это делаем сейчас, и это являлось жестом дружелюбности, гостеприимства и доверия. В средневековой Европе, короли и рыцари протягивали друг другу руки, чтобы показать, что у них нет оружия, и они не несут никакого вреда другому человеку. Этот жест также означал равенство, в отличие от поклона и целования рук, которые означали различия и господство одного человека над другим. При рукопожатии, оба участника должны находиться на одном уровне, чтобы показать одинаковый уровень уважения. Это также уменьшает физический барьер, который обычно разделяет и защищает нас. Другой участник делает тоже самое, формируя связь обоюдной безопасности.

Рукопожатие также может стать способом оценить кого-то, кого вы встретили в первый раз. Любой, кто когда-либо ходил на собеседование или деловую встречу знает ценность крепкого рукопожатия, которое означает, что вы уверенны и держите ситуацию под контролем, в отличие от вялого рукопожатия, что выражает неуверенность и нерешительность.

Разные виды рукопожатия

Рукопожатие принято во всем мире, особенно в Европе и Северной Америке. Оно является универсальным и в то же время индивидуальным, так как в разных местах люди накладывают на него отличительные особенности.

Например, на Филиппинах люди слегка пожимают руки. В Малайзии, жест приветствия включает в себя пожимание руки собеседника, притягивание руки к своей груди и вопрос:"Куда ты идешь?".

Жители Бенина захватывают пальцы при рукопожатии, слегка касаются ладоней и пальцев, спрашивая :"Как вы проснулись?".

На Гренаде рукопожатие больше напоминает удары кулаками, а в Южной Африке ритуал сцепления мизинцами, пожимания кулаками и опять сцепление мизинцами, стал распространен и на многих улицах в США.

В Сингапуре, встречающиеся также возвращают ладони к груди, оставляя их на сердце, чтобы показать расположение.

Поцелуи

В некоторых странах, рукопожатия недостаточно, чтобы показать свое расположение к собеседнику, и от вас ожидают взаимного поцелуя, универсального знака глубокой привязанности.

Письменные упоминания еще 2000 лет до н.э. показывают, что люди прикасались друг к другу лицами, чтобы показать духовную связь. Народы из долины Циллерталь в Центральной Европе передавали изо рта в рот пережеванный табак, что являлось признаком любви, а во многих индейских культурах считалось, что выдыхаемый воздух являлся частью души, которой можно поделиться с другим, целуя его или ее. Поцелуй стимулирует выработку окситоцина, гормона, отвечающего за успокоение души и тела и создание особой связи между двумя людьми, что делает его не только символом, но и посредником любви.

Ритуалы, связанные с поцелуями преобладают в Европе и могут быть достаточно сложными. Парижане целуются четыре раза в обе щеки, начиная всегда с левой щеки. Если вы в Бретани, то тут целуются три раза, на Лазурном берегу пять или шесть раз, а в других областях Франции достаточно двух раз. Два поцелуя при приветствии также являются правилом в Испании, Австрии и Скандинавии, но в Испании целовать нужно всегда с правой щеки.

В Нидерландах, целуются три раза, начиная и заканчивая на той же щеке, и на несколько раз больше, если вы целуете пожилых людей и близких членов семьи. Возраст также играет роль в Бельгии, где целуются один раз с людьми одного возраста, и три раза с людьми, которые старше на десять лет и больше.

А в Омане, мужчины целуют друг друга в нос при приветствии.

Поклоны

Конечно же, рукопожатие и поцелуи являются не единственными способами поприветствовать друг друга. Во многих Азиатских странах существуют разные варианты поклона в качестве приветствия.

В арабских и мусульманских странах при приветствии люди складываются руки, как при молитве, и кланяются, чтобы показать свое признание другому. Во многих странах также принято обнимать близких друзей и членов семьи.

Конечно, достаточно трудно запомнить все способы, с помощью которых люди во всем мире показывают свое гостеприимство и уважение.

Если вы сомневаетесь, то помните, что уверенное, но нежное рукопожатие, обычно правой рукой, улыбка и открытость будут приняты в большинстве стран.

Также вы можете просто подождать и повторять то, что делает ваш собеседник. И не удивляйтесь, если вдруг кто-то начнет целовать вас в нос или нюхать ваши щеки.

Источник: www.divinecaroline.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus