X

Как мы незаметно стареем: 60 лет жизни за 5 минут

Как мы незаметно стареем: 60 лет жизни за 5 минутНевероятные факты

Хотя многие из нас боятся старения, оно обычно происходит постепенно и незаметно. Режиссер Энтони Черниелло (Anthony Cerniello) создал анимационный видеоролик в стиле замедленной киносъемки, запечатлев процесс старения таким, каким мы его никогда еще не видели.

Попытка показать процесс старения не является новой. Как правило, при этом используется таймлпас - замедленная покадровая съемка и доброволец, в роли которого чаще всего выступают дети фотографа. Но творение Черниелло гораздо более плавное, постепенное и незаметное.

Как рассказал автор, он хотел сотворить "что-то, что происходит, но вы не можете это увидеть, но можете почувствовать, как собственно старение".

Чтобы создать этот эффект, Черниелло привлек фотографа Кита Сирчио (Keith Sirchio) и посетил семью Дэниэль (Danielle) на День Благодарения. Вместе они сделали фотографии всех собравшихся членов семьи разных поколений и выбрали тех, у кого была схожая костная структура.

Затем фотографии отредактировали, чтобы они еще больше были похожи на одного человека разного возраста. Фотографы создали анимацию из фотоснимков, начиная с юного до пожилого возраста.

Конечный результат оказался впечатляющим. Сам переход настолько незаметен, что вы с трудом сознаете, что что-то меняется.

Таймлапс видео

Съемка таймлапс – это интересная техника, с помощью которой записывается сцена или объект, находящийся в медленном состоянии изменения и превращается в видео, которое проигрывается на высокой скорости.

Таким образом многие часы, дни или годы можно сжать в видео, которое займет несколько минут, создавая красивый эффект.

Темой такого видео может стать рассвет и закат Солнца, созревание плода, расцветающий цветок, таяние льда, оживленная улица, собственный автопортрет в течение нескольких лет, течение беременности и многие другие.


Источник: www.thisiscolossal.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus