X

Как мы себя обманываем, когда боремся с лишним весом

Как мы себя обманываем, когда боремся с лишним весомЗдоровье

Несмотря на угрожающий рост количества людей, страдающих лишним весом в США, всего 10 процентов американцев считают, что питаются неправильно.

Согласно исследованиям обнаружено, что четыре человека из 10 признаются в том, что они немного набрали в весе, и только 11 процентов считают, что страдают лишним весом или ожирением. Это идет в разрез с реальными фактами. Исследования, проведенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний (the Centers for Disease Control and Prevention), показали, что вес 68 процентов американцев на самом деле превышает норму.

"На самом деле реальные факты и ответы, которые мы получили, когда поинтересовались у населения, считают ли они свои привычки питания здоровыми, не совпадают", - говорит Молли Кимболл (Molly Kimball), диетолог фитнесс центра Ochshner's Elmwood Fitness Center в Новом Орлеане.

Мы не настолько здоровы, насколько думаем.

Кимболл считает, что частично это несовпадение фактов связано с тем, что продукты, которые люди покупают, неправильно им преподносятся.

"Многие люди полагают, что едят здоровую пищу – диетические замороженные обеды, обезжиренное мороженное, низкокалорийное печенье. Они говорят, что никогда не едят фаст-фуд, но по большому счету это вовсе не значит, что они не едят другие не совсем здоровые продукты", – сказала она.

На практике Кимболл столкнулась с тем, что люди все время говорят ей о том, что не понимают, почему они не могут сбросить лишний вес, хотя все, что они едят, как они полагают, это здоровая пища. По большому счету люди редко обращают внимание на ингредиенты продуктов, которые покупают."Всего лишь взгляните на этикетку, и вы поймете, что некоторые мюсли состоят только из овсяной крупы, другие же могут содержать сахар и иные ингредиенты".

Согласно исследованиям, 60 процентов опрошенных заявили, что они постоянно едят пять и более порций фруктов и овощей каждый день или почти каждый день, как рекомендуется.

"Если бы это было правдой, то было бы замечательно", - говорит Дебора Энос (Deborah Enos), дипломированный диетолог из Сиэтла. "Но, судя по полученным в ходе исследований данным, это не соответствует действительности".

Частично эта проблема может быть связана с тем, по словам Энос, что "мы на самом деле не имеем представления о том, как одна порция должна выглядеть". Обычно порция не совсем здоровой пищи в рационе превышает порцию здоровой. Порция должна примерно по размеру соответствовать вашему кулаку.

Также исследование показало, что из овощей в пищу в основном употребляются салат латук и листы зеленого салата – 78 процентов опрошенных признались, что они съедают порцию именно этих овощей в неделю.

"Мы съедаем порцию салата айсберг и обильно посыпаем его голубым сыром, который содержит 600 килокалорий, это мы называем салатом. На самом деле такие "овощи" не снабжают нас полезными для здоровья питательными веществами", – говорит Энос. Люди только думают, что они съедают правильные порции фруктов и овощей, в действительности это не так.

Хотите узнать правду о сладостях?

Половина из отпрошенных в ходе исследований заявили, что они ограничили потребление сахара. Сахар - это враг номер один для тех, кто склонен к полноте. Люди и не догадываются, что значит нормальное потребление сладкого. Содержание сахара в пище указывается в граммах, но люди не знают обычно, что значит грамм. На этикетках, как правило, указывается содержание сахара. Женщинам следует потреблять не более 40 граммов сахара в день, а мужчинам – 50-60 граммов. Если вы снизили потребление сахара, это не значит, что вы снизили его до нормального уровня.

Вы считаете, что если вам удалось ограничить себя в потреблении сладкого, но вам хотелось бы съесть больше, значит, вы снизили его потребление до нормы. Но это не совсем так. Этот самообман приводит к тому, что вы начинаете быть уверенными в том, что вам прибавилось здоровья и не переживаете. На самом деле люди потребляют гораздо больше сахара, чем они думают, ведь сахар содержится и, в казалось бы, совсем не сладких продуктах. Например, в готовые зерновые завтраки часто добавляют сахар. Или возьмем, к примеру, йогурт. В одной баночке низкокалорийного йогурта содержится порой 33 грамма сахара! Вот вам и почти целая норма в день!

Мы любим спорт

Большинство опрошенных утверждали, что ежедневно выполняют несложные физические упражнения в течение часа, а 31 процент заявили, что занимаются спортом "очень активно". Кимболл считает, что если в случае с питанием были самообманы, то в случае с физической нагрузкой ситуация повторяется. "Прогулка для некоторых может расцениваться как физическая нагрузка," - сказала она. Энос также заявила, что в действительности число людей, которые выполняют умеренные физические упражнения, составляет не более 5 процентов.

Если вы боретесь с лишним весом, помните, что самообманы в этом вопросе могут только навредить! Главная рекомендация - "Не обманывай себя!".

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus