X

Как открыть кокос

Как открыть кокосПолезные советы

Те, кто в первый раз купили кокос, сталкиваются с несколькими проблемами.

Будучи очень крепкими, эти так называемые орехи (кокос на самом деле является косточковым плодом, также как вишня или слива) сложно расколоть, а значит нужно проявить смекалку, чтобы это получилось.

Мы рассмотрим несколько способов открыть кокос и начнем с самого популярного.



Как разбить кокос - способ I

Как расколоть кокос - способ II

Как правильно открыть кокос - способ III

Видео как разделать кокос

Как хранить кокос

Как едят кокос

Как вскрыть кокос, если у вас есть мачете


Как разбить кокос - способ I

Несмотря на то, что данный способ занимает некоторое время, он совсем не сложен, так как всего парочку инструментов придется использовать. Приготовьте полотенце, молоток и большой гвоздь.

Если вы внимательно взгляните на свой кокос, то обнаружите сбоку ореха 2-3 темных углубления. Именно они являются его слабыми точками, и именно их мы используем, чтобы вылить их ореха сок, чтобы далее можно было его расколоть.

- С помощью молотка и большого гвоздя сделайте отверстие в одном, а лучше в каждом из темных пятен кокоса.

*Вместо гвоздя можно использовать отвертку.

* Время, которое может занять данный процесс, зависит от кокоса, но обычно это несколько минут.

* Если кокос довольно спелый, можно взять обычные ножницы и проткнуть один из глазков на макушке кокоса.

- Переверните кокос отверстиями вниз над емкостью, чтобы сок стек.

- Теперь опустевший кокос положите в центр полотенца, разложенного на полу или столе.

- Оберните полностью орех, чтобы края полотенца оказались снизу, что не позволит кускам кокоса разлететься во все стороны, когда вы начнете его разбивать.

* Вместо полотенца можно использовать полиэтиленовый пакет.

- Вот и добрались до самой интересной части - хватайте молоток и бейте по ореху.

* Ударов придется сделать несколько и довольно сильных. Лучше бейте на полу, но самый лучший вариант это кирпич или бетон.

- Когда орех расколется, разбейте самые крупные его куски, что сделает процесс отделения мякоти еще проще.

- Используйте нож, чтобы отделить мякоть от оболочки ореха.

* Этот процесс также займет какое-то время, но не спешите и будьте аккуратны, чтобы не пораниться.

* К кускам мякоти может цепляться тонкий слой оболочки - его вы можете срезать или соскрести ножом.

- Помойте мякоть и можете употреблять.

Как открыть кокос дома - способ II

Тут также используется молоток.

- от глазков кокоса отмеряем примерно треть высоты ореха и начинаем постукивать острой частью молотка.

* Постукивать нужно по всей окружности, постепенно поворачивая кокос. Удары должны мыть неслабыми и четкими и когда вы услышите, что орех треснул, вы поймете, что все делаете правильно.

- Если все хорошо, то орех должен треснуть по окружности, что вы отметили, и вы сможете его разделить, после чего отделить мякоть, как в способе I.

* Возможно, понадобится отделять шкурку от мякоти, это не сложно, просто надо набраться терпения.

Как правильно открыть кокос - способ III

Чтобы кокос легче раскололся, можете использовать жар или холод.

- Поместите кокос в духовку при температуре около 90С и подождите 15 минут.

* Вместо нагрева, можете использовать способ охлаждения, поместив кокос в морозильную камеру также на 15 минут.

* Такой способ поможет легче отделить мякоть от внутренних стенок кокоса.

- Далее просто используйте молоток, чтобы постучать по условному экватору кокоса пока вы будете крутить его в руке. Продолжайте постукивать, пока кокос не треснет и не разделится на две части. (См. способ I и II)

- Можете извлекать мякоть - это будет несложно, так как вы предварительно нагрели, или охладили кокос.

Как открыть кокос (видео)


Как хранить кокос

Кокос можно хранить в холодильнике, а лучше в морозильнике. Но самое долгое время он сможет у вас сохраниться, если вы его натрете и обезвожите.

- В холодильнике от 2-х до 7-и дней.

- В морозильной камере от 1-го до 3-х месяцев.

- Натертый и обезвоженный кокос от 6-ти до 12-и месяцев.


Как едят кокос


Кокос, а точнее его мякоть, можно использовать для приготовления десертов, различных салатов, выпечке, а можете его просто так поесть.

Можете мякоть кокоса нарезать ножом, использовать кухонный комбайн или терку для измельчения.

Кстати, натертый кокос можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке около месяца.

Стоит также отметить, что мякоть кокоса употребляют с рыбой, курицей, кладут в экзотические супы и соусы.

Натертый и обезвоженный кокос можно использовать в виде присыпок разных кондитерских изделий.

В случае если свежую мякоть кокоса залить теплым молоком, то можно получить кокосовое молоко. А если вы охладите молоко и дадите ему настояться, после чего смешаете с мякотью кокоса, то у вас будут кокосовые сливки.


Как вскрыть кокос, если у вас есть мачете


Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus