X

Как отмечают Валентинов День в разных странах?

Как отмечают Валентинов День в разных странах?События

День Святого Валентина уже не за горами и почти для всех влюбленных – это особенный день. Несмотря на то, что 14 февраля превратился в неофициальный праздник относительно недавно, его популярность настолько велика, что весь западный мир и даже страны Азии стали вовсю отмечать праздник всех влюбленных.

В Валентинов день принято дарить подарки, приглашать в рестораны, устраивать сюрпризы для тех, кого любишь.

Вот только часть стран мира, где Валентинов день стал самым важным неофициальным праздником в году:



Свадьбы в День Святого Валентина

День святого Валентина – это, несомненно, праздник любви, поэтому многие парочки мечтают заключить брак именно в День Всех Влюбленных, надеясь, что это принесет им счастье и сохранит любовь на долгие годы. Совместить День Святого Валентина с днем своей свадьбы стараются практически во всех странах:

Свадебная церемония в Таиланде. По задумке пару подвешивают в воздухе на торсе, а невеста кидает свой будет с большой высоты, 14 февраля 2012 года


Аквалангисты Кэтрин О-Коннор и Джеймс Оливер в Лондонском Аквариуме в день своей свадьбы 14 февраля 2011 года


Парочка геев на неофициальном бракосочетании 14 февраля 2010 года. Официально пожениться не получится, так как однополые браки в Перу не регистрируются. Парк Любви в городе Лима, Перу


Гонконгские пары готовятся к фотосессии в день свадьбы в лабиринте из искусственных кустов


В Австралии, похоже, уже нет проблем с нехваткой женского пола. В 2010 году в городе Брисбен в канун праздника Всех Влюбленных организовали забег невест. Сто женщин в подвенечных платьях должны были догнать единственного мужчину - Даниэля. Победительница получила путевку в Лас-Вегас с Даниэлем.

Событие было организовано местной радиостанцией в ответ на угрожающую статистику: в городе на одного холостяка приходится 7 одиноких женщин!


В некоторых странах расписаться или обвенчаться в День Всех Влюбленных хотят так много пар, что приходится организовывать массовые бракосочетания. Например, на Филиппинах 14 февраля 2011 года одновременно заключило брак 140 пар.


Собачьи свадьбы в День Святого Валентина тоже не редкость. К примеру, одна из таких собачьих церемоний прошла в Манагуа, Никарагуа, 14 февраля 2011 года. Свадьба была устроена для привлечения внимания общественности к закону о защите животных в стране.


Конкурс поцелуев в День Святого Валентина

Поцелуи – символ любви, демонстрация чувств и просто приятное занятие. В День Святого Валентина принято целоваться, причем, некоторые готовы делать это у всех на виду.

Флэшмоб в Ставрополе, Россия. Местный телеканал организовал это мероприятие с целью оригинально отметить День Всех Влюбленных. 2012 год.


В некоторых странах в честь Дня Святого Валентина организовывают конкурсы на самый долгий поцелуй. Впрочем, поцелуй может длиться так долго, что весь праздник придется стоять в одном положении. Так получилось у обладателей мирового рекорда из Таиланда. Семейная пара целовалась в течение 46 часов и 24 минут, то есть почти двое суток.

Участники конкурса поцелуев в честь дня Святого Валентина в Таиланде в 2011 году


Горнолыжный курорт Лавлэнд в Колорадо, США в 2011 году организовал особый День Всех Влюбленных. Парочки могли расписаться на вершине горы или обновить свои клятвы.


Поцелуй в реке Влтава в Праге, Чехия, 14 февраля 2012 года. Любовь по истине творит чудеса и заставляет влюбленных прыгать в ледяную реку!



Атрибуты праздника и подарки в День Всех Влюбленных

Главным атрибутом Дня Всех Влюбленных являются валентинки – открытки в форме с сердца или украшенные сердечками, на которых написаны признания в любви и пожелания влюбленных. Часто валентики пишут инкогнито, чтобы заинтриговать партнера, но все тайное обычно становится явным. В Дании многие пары обмениваются так называемыми "Любовными карточками". Мужчина пишет на этой карточке стихотворение для дамы сердца, но не подписывает его. Женщина должна угадать, от кого послание.

Сан-Франциско, 13 февраля 2012 года, Зоопарк Калифорнийской академии наук. Пингвин Говард подготовил валентинку


Красный цвет – символ страсти и любви, поэтому атрибуты влюбленных часто выполнены именно в этом цвете.

Мусульманские женщины выбирают белье перед праздником в городе Сидон, Ливан, 11 февраля 2012 года



Разные традиции Дня Святого Валентина

В Китае у влюбленных принято повязывать красные ленточки на мизинцах в День Святого Валентина. Это символизирует вечную любовь.


В Южной Корее 14 февраля называется Белым днем. Принято, чтобы мужчины дарили любимым женщинам подарки и сладости. 14 апреля наступает Черный день, когда женщины, которые остались без подарков в Белый день, идут с друзьями и подругами в китайские рестораны, заказывают там черные макароны и оплакивают свою горькую судьбу.

Счастливые влюбленные оставляют на лицах партнеров шоколадные сердечки в знак любви и верности.


День Всех Влюбленных – довольно выгодный день у торговцев, особенно тех, кто торгует "любовными атрибутами": цветами, сладостями, открытками и так далее. Статистика показывает, что этот день самый дорогой день в году!

Подготовка к празднику: пакистанские дети из бедных семей собирают ветки и цветы для букетов в городе Исламабад, Пакистан


Уличные торговцы шариками и цветами в Пекине, Китай, 14 февраля 2011 года


Влюбленные часто дарят друг другу разноцветные шарики. 14 февраля 2011 года, Сан-Франциско


Работники цветочной фермы в городе Богота, Колумбия, отбирают цветы, которые 14 февраля будут покупать влюбленные в Европе


Курды хранят подделки из красных яблок с гвоздиками, что символизирует библейский сюжет об Адаме, Еве и запретном плоде. Несмотря на весьма печальные библейские события, связанные с яблоком, курды считают эти фрукты символами любви и процветания.

Иракские курды украшают яблоки гвоздиками в ресторане города Арбил на севере Ирака 14 февраля 2010 года


В Киеве, Украина, в одном из многочисленных парков города имеется "Мостик любви", на перила которого принято вешать замки и ленты с надписями вроде "Маша + Саша = Любовь навсегда". Замков на мосту уже так много, что он, вероятно, скоро не выдержит стольких символов любви и верности.


Впрочем, вешать замки на мосты в День Всех Влюбленных, любят во многих других странах. Обычно такие мосты находятся над реками. Влюбленные запирают замок, а ключ выбрасывают в воду.

Париж, Франция, 14 февраля 2011 года


Вроцлав, Польша, 12 февраля 2011 года


Производители сладостей в честь дня всех влюбленных готовят необычные сюрпризы и акции.

Ливанец в костюме красного медведя угощает прохожих конфетами перед Днем Святого Валентина в рамках рекламной акции. Бейрут, Ливан, 11 февраля 2011 года


В Сеуле в феврале 2012 года в одном из торговых центров поставили "шпильку" из чистого шоколада для привлечения покупателей


14 февраля 2011 года. Шоколадное сердце на выставке шоколада во Львове, Украина


Ко дню Всех Влюбленных приурочивают не только рекламные акции, но и антирекламные кампании.

Модели из общества "Люди за этичное обращение с животными" позируют в Эдинбурге, Шотландия, призывая общественность не носить мех


День Всех Влюбленных приобрел такую популярность, что даже мусульманские народы, а также народы других вероисповеданий вовсю его празднуют, несмотря на то, что Святой Валентин был все-таки христианином.

Мусульманские женщины выбирают подарки для своих возлюбленных 14 февраля 2011 года, Пакистан, город Лахор

В Китае отмечают целых два дня влюбленных: один по западной традиции 14 февраля, а второй падает на седьмой день седьмого месяца китайского лунного календаря. Этот второй День Влюбленных называется "Qi Xi" или "Ночь семи" и связан с легендой о любви пастуха и дочери богини.

Забавная инсталляция в Пекине, Китай, которая установлена в городе в честь Дня Всех Влюбленных и в которой можно сделать фото на память.

У Валентинова Дня есть и противники. Например, мусульманки собрались 11 февраля 2011 года недалеко от Куала-Лумпур в Малайзии с лозунгами протеста, призывающими отказаться от празднований этого праздника.

На плакатах написано: "Берегитесь ловушки Дня Святого Валентина"

Другая акция против Дня Святого Валентина активистов правого крыла индийской организации "Шив Сена" в городе Амритсар, Индия.

Противники Дня Влюбленных уничтожают атрибуты праздника и сувениры 13 февраля 2011 года


В Бразилии не особенно празднуют Валентинов День, так как 14 февраля очень близок к началу Бразильского карнавала. День Влюбленных или Dia dos Namorados в стране отмечают 2 июня. Это день накануне Дня Святого Антония, который у бразильцев является покровителем влюбленных и счастливых браков.

Бразильский Карнавал начинается за 40 дней до Пасхи и является своеобразным прощанием с мирскими удовольствиями перед началом Поста


Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus