X

Как правильно любить: учимся у животных

Как правильно любить: учимся у животныхНевероятные факты

Весна уже почти закончилась, а ваше сердце все еще не знает любви? Вокруг все цветет, поет и любит, а у вас на душе скребут кошки? Почему обычному воробью, или навозному жуку, порой, проще найти себе подходящую пару, чем человеку? Знайте же: все живые организмы на планете, от простейших червей до синих китов, потратили миллионы лет на то, чтобы выработать наиболее удачные методы завлекания партнеров. А теперь, уважаемые одинокие сердца (особенно это касается мужчин!), внимание: прочтите эту статью и, как знать, может быть, те уловки и хитрости, на которые пускаются братья наши меньшие, пока ищут себе пару, пригодятся и вам! Ведь животные на самом деле умеют понимать язык любви!


Будьте общительны, как пингвины!

Неважно, был ли у вас опыт любовных отношений, или вы пока еще делаете первые робкие шаги в этом направлении. Важно и не вызывает сомнений одно – для того, чтобы познакомиться с кем-то, вам нужно посещать как можно больше разных компаний, в которые вхожи такие же одинокие сердца, как и вы! Уж кто-то, а пингвины лучше других следуют этому правилу. Каждый год, поздней весной, самцы пингвинов, число которых доходит до нескольких тысяч, собираются в большую колонию для того, чтобы подготовиться к семейной жизни и встретить своих самок. Это собрание выглядит как светский прием, учитывая тот факт, что пингвины, благодаря своей окраске, выглядят так, как будто натянули смокинги. Когда самки, наконец, появляются в стане самцов, все вокруг погружается в какофонию звуков, состоящую из криков, визгов и шума хлопающих крыльев – так каждый самец старается привлечь к себе внимание самки. Если два одиноких пингвиньих сердца нашли друг друга, их союз обычно длится годами. Так же и у людей: чем больше человек проводит времени среди других людей, тем больше шансов познакомиться и построить удачный союз. И, в отличие от пингвинов, мужчинам вовсе не обязательно рядиться в смокинги!


Будьте стильным, как… павлин!

Не секрет, что стильно и прилично одетый мужчина в любой компании становится центром внимания для присутствующих дам. По крайней мере, он легко даст фору своему неряшливо одетому сопернику. Подобная ситуация наблюдается и в павлиньем семействе. И пусть ярко-пламенеющий окрас хвоста, с зелеными вкраплениями далеко не всем приходится по вкусу, но когда во время брачного периода самец павлина раскрывает эту красоту на обозрение присутствующих самок, тем не остается ничего иного, как столкнуться со сложной проблемой выбора – настолько привлекательным для них кажется каждый из ухаживающих самцов. Возможно, мужчинам не стоит быть столь несдержанным в выборе цветовой гаммы одежды, однако стоит принять во внимание эту особенность, подсказанную самой природой – чем ярче вы одеваетесь, тем больше внимания вам уделяют окружающие!


Заботьтесь о доме, как это делает жук-навозник!

Бесспорно, нет ничего лучше тихих прогулок на берегу озера, реки или моря наедине со своей любимой в теплую и лунную летнюю ночь. Но иногда стоит пригласить ее на мероприятие, на котором вам удастся проявить себя с другой стороны – активным и физически подготовленным! Тем самым вы покажете, что готовы к преодолению разного рода трудностей, поджидающих все семейные пары на их жизненном пути! Разве не это дает понять своей самке самец жука-навозника, который не просто совершает длительные ночные прогулки со своей возлюбленной, но при этом еще и умудряется скатать огромный шар, состоящий, большей частью, из экскрементов? Да, выглядит это, возможно, не так красиво, но какое дело до красоты самке жука, которая в скором времени готовится отложить яйца в эту скатанную навозную смесь? Главное, что этот шарик станет первым домом для их потомства, полным, кстати, питательных веществ, необходимым растущим детишкам жука-скарабея.


Будьте невозмутимы, как… бабочка!

Так бывает, что парень встречает, наконец, ту самую, единственную, от которой его сердце начинает трепетать, как молодая лань. И вместо того, чтобы приложить все усилия на укрепление отношений, он начинает совершать неразумные, необъяснимые подчас, поступки. Вся беда в том, что мало кому в этот период удается сохранить спокойствие, а ведь именно оно так необходимо на начальном этапе, чтобы не наломать дров! Обратите внимание хотя бы на самку тропической бабочки с латинским названием Bicyclus anynana. Дотошные ученые заметили, что чем при более холодных температурах развивалась гусеница этой бабочки, тем больше благосклонны они к ухаживаниям самцов впоследствии. Пока непонятно, чем обусловлена эта связь, но аналогии налицо – чем меньше жара и лишних эмоций мужчина демонстрирует на первом этапе ухаживаний за девушкой, тем больше шансов не потерять голову и добиться ее расположения впоследствии.


Украсьте свое жилище, как… беседковые птицы

Нравится это нам или нет, но в любых отношениях наступает момент, когда люди начинают обнаруживать недостатки. Для мужчин такой проверкой становится, как правило, первый визит его возлюбленной к нему домой. На что в этом случае обратит женщина внимание первым делом? Конечно же, на беспорядок (или, напротив, на порядок!) царящий в квартире ее избранника. И если квартира мужчины больше походит на свинарник, нежели чем на жилище опрятного молодого человека, то вряд ли это сыграют на руку вашим отношениям! Красивая птица из семейства воробьиных, так называемая беседковая птица, может стать примером для подражания для любого желающего удивить свою даму убранством своего дома. Эта птица из западной части Новой Гвинеи известна своей особенностью украшать жилище всякого рода блестящими безделушками и прочими цветными штучками, которые она находит неподалеку в ареале своего обитания. Как известно, этим "грешат" именно самцы, которые делают это для привлечения самок. Впрочем, не стоит понимать этот совет буквально и захламлять свою квартиру яркими конфетными обертками, как это делает беседковая птица!


Научитесь танцевать, как морской дракон

Ни для кого не является открытием тот факт, что мужчины, которые умеют хоть как-то танцевать, имеют больше шансов у представительниц противоположного пола. Несмотря на это, многие мужчины считают непосильной задачей научиться танцевать, сетуя на свою неуклюжесть, и продолжают неловко перетаптываться с ноги на ногу на танцполе. А между тем одно из существ живой природы, которое демонстрирует поистине завораживающие танцы во время брачного периода, вообще не имеет ног! Речь идет о морской рыбе семейства игловых, так называемом, травяном морском драконе, самец которого совершает красивейший и нежный ритуальный танец. При этом самцы копируют движения самок, демонстрируя невиданную солидарность с партнером, что, как известно, немаловажно при зарождении любых отношений! Иными словами, если хотите произвести благоприятное впечатление на вечеринке, научитесь танцевать.


Научитесь петь серенады, как коала

Красивая песня всегда завораживает. И неважно, идет ли речь о птице, лягушке, ките, или дипломированном бухгалтере. Для каждого из названных живых существ умение петь является неплохим подспорьем в ухаживании. Да что там птицы – даже самцы коалы, одни из самых ленивых представителей животного мира, рвут глотки, исполняя для своих самок оглушительные серенады, особенно когда находятся в добром расположении духа! И пусть эта песнь не очень приятна человеческому уху. Главным фактором является громкость звучания, благодаря чему самка узнает о присутствии самца, находясь в лесной чаще за несколько миль от него. И, кроме того, коалы – достаточно милые животные, чтобы не простить их за эту любовную песнь, похожую более на хрюканье и бульканье. Если же вы уверены, что ваша внешность не вызывает подобного умиления у представительниц противоположного пола, то вам тем более стоит научиться петь. Тем самым вы легко превратите свою брутальность в редкую харизму.


Научитесь угощать, как дрозд

Избитая фраза – путь к сердцу мужчины лежит через его желудок – зачастую верна для обоих полов. Особенно умение готовить пригождается мужчине тогда, когда тот приглашает свою даму отужинать не в очередном ресторане, а у себя дома, при свечах. Многие птицы, такие как кардиналовые из семейства воробьинообразных, или странствующий дрозд из семейства дроздовых, по-настоящему умеют очаровать своих партнерш, готовя для них чудесный ужин из разных жучков и червячков. Тем самым они показывают, что являются хорошими добытчиками и смогут обеспечить питанием свою половину впоследствии, когда та будет высиживать птенцов. Таким образом, мужчинам ничего не остается делать, как засучить рукава и приготовить шикарный ужин для своей любимой. Только не надо заказывать жучков и червячков в ближайшем китайском ресторанчике!


Покажите, что вы заботливы, как снежный баран!

Конечно, никто не призывает вас вести себя, как грубое животное, но для любого мужчины не помешает продемонстрировать какие-то свои бойцовские качества в процессе ухаживания! Лучше всего это получается у толсторога, или снежного барана. Во время брачного периода самцы этих парнокопытных устраивают настоящее шоу, налетая друг на друга своими массивными рогами. Впрочем, невзирая на то, что подобные брачные игры позволяют самцам выяснить отношения, так сказать, в мужском коллективе, победителю требуется порой еще много времени, чтобы завоевать свою избранницу-овцу. Конечно, не стоит понимать сказанное буквально, и сразу бежать бить по физиономии своего соперника. Просто будьте внимательны к своей избраннице и покажите, что вы всегда готовы прийти к ней на помощь, оказав поддержку в любой самой трудной ситуации. Особенно когда ей без вашей мужской поддержки не обойтись. Вы дадите тем самым сто очков вперед любому другому воздыхателю!


Будьте настойчивы, как… еж!

В человеческой среде редки случаи, когда мы обретаем свое счастье на всю жизнь, влюбившись с первого взгляда. Зачастую Купидон пускает свои стрелы мимо цели, и нам приходится иногда годами доказывать свою состоятельность своему объекту любви. Так и у самцов обыкновенного ежа – когда тот понимает, наконец, что рядом с ним находится потенциальная половинка, он располагается в непосредственной близости от самки, и может провести несколько часов, стараясь привлечь ее внимание. И пусть у нас, у людей, это упрямая настойчивость мужчин изначально может раздражать женщину. Но зачастую результат может превзойти все ожидания. Последуйте примеру ежа, проявите немного терпения и настойчивости, и, как знать, быть может, вы очень скоро обретете свое счастье!


Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus