X

Как правильно относиться к себе, чтобы похудеть?

Как правильно относиться к себе, чтобы похудеть?Здоровье

Оказывается, что то, как вы относитесь к самому себе, имеет действительное влияние на ваше здоровье.

Самосострадание, или способность исключать свои несовершенства и не опираться на недостатки, которых даже не существует, ведет к улучшению здоровья.

То, как мы оцениваем себя, связано с тем, как мы с собой обращаемся. Другими словами, если вы думаете, что вы толстая, а сила воли не самая ваша сильная черта характера, то вы скорее будете переедать, что, в конечном счете, и приведет к полноте.

Что такое самосострадание и как это может привести к потере веса?

Самосострадание не стоит путать со снисхождением к себе. Оно больше связано с оптимистичным, чем с критичным взглядом на себя, и помогает вам принимать более здоровые решения, в то время как большинство программ по похудению крутятся вокруг самодисциплины и ограничений.

"Самосострадание, на самом деле, способствует мотивации", утверждает доктор Нефф (Dr. Neff), адъюнкт-профессор по развитию человека в Техасском Университете в Остине.

Причина, по которой вы не позволяете своему ребенку съесть пять больших порций мороженого, проста - вы заботитесь о нем. При самосострадании, если вы заботитесь о себе, вы делаете то, что улучшает ваше здоровье, а не то, что ему вредит.

В исследовании 2007 года в Университете Уейк Форест провели эксперимент, в котором 84 женщин попросили съесть пончики и конфеты. Некоторых женщин научили самосостраданию и попросили их не относится к себе слишком строго за то, что они будут есть пончики. Те женщины, которых подбодрили с помощью самосострадания, съели меньше. Те, кому ничего не было сказано, съели больше. Предполагается, что женщины, которые испытывали вину, съедая пончики, в конце концов, прибегли к "эмоциональному" перееданию. Женщины, которые позволили себе насладиться сладостями, не переели.

Все дело в причине, по которой мы садимся на диету или занимаемся физическими упражнениями. Например, если вы знаете, что третий стакан вина заставит вас чувствовать себя отвратительно, и вы себя достаточно любите, то вы будете обращаться со своим телом именно таким образом.

Исследователи подчеркивают ,что не стоит рассматривать себя как врага, а относится к себе с самосостраданием.

Источник: theweek.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus