X

Как расшифровать анализ крови?

Как расшифровать анализ крови?Полезные советы

Одно время часто пребывал в состоянии усталости - уже с утра такая усталость и апатия, ничего делать не хочется. 

Чувствую, что организм уставший, каждое утро не выспавшийся. За что не возьмешься, все кажется сложным, неподъемным. 

Пока поднимешься на пятый этаж на работу остаток сил иссякает, а на работе толку от меня практически никакого. Много всякого написано в интернете про «Синдром хронической усталости», проблемы с Щитовидной железой. 

Однако хочется конкретики – записался на прием к врачу терапевту.

На приеме у врача

410536.jpgЗаписался на прием к участковому врачу терапевту. Отстоял очередь, наконец, попал в его кабинет. Начал рассказывать про свою усталость, упадок сил, апатию. 

Доктор меня выслушал, осмотрел, отправил на общий анализ крови. 

Вооружившись талоном на обследование, я пошел сдавать кровь. 

Сдал кровь, результат обещали дать на следующий день.

 На следующий день результат анализа крови был у меня на руках, но в этот день мой доктор не принимал, посоветовали обратиться к нему для повторной консультации уже в Понедельник.

 Поиски диагноза

Итак, настали выходные, и мой результат анализа крови не давал мне покоя. Наконец решился покопаться в интернете – может своими силами смогу его расшифровать.

Итак, ввожу заветные слова в окошко поисковика: «Расшифровка анализа крови». Поисковик недолго думая предлагает мне список полезных сайтов.

Начинаю изучать их содержимое с первого:

На первом сайте мне предложили заполнить таблицу своими данными. Не с первого раза получается заполнить все правильно. Но упорство и любопытство увенчалось успехом. Программа выдала результат быстро.

Оказалось, что многие из параметров крови не в норме: эритроциты, гемоглобин, цветовой показатель понижены, ретикулоциты немого выше нормы. Что же, пришлось читать длинный список болезней, которые могут быть причиной плохого анализа. 

Погрузился в мир медицинской терминологии. Не все понял с первого раза. Особо порадовали такие слова как: гидремия, гипохромных, микроцитарная анемия, гипертиреоидизм. Пришлось расшифровывать не только свой анализ крови, но и эти загадочные слова.

Кое-что в анализе крови стало понятно – эритроциты и гемоглобин снижены, цветовой показатель снижен – это признаки анемии. Появился новый вопрос: «Кто виноват и что делать?»

Кликаю в поисковике и перехожу на следующий сайт

На этом сайте информация дана доступнее. Все понятно, даже страшные слова - термины расшифрованы. Видно, что писали для таких «чайников» как я. Статья помогла разобраться с диагнозом. Теперь точно знаю, что у меня анемия. Но все же не понятно, почему?

Перехожу на следующую статью, что мне предоставил поисковик:

По правде, в ней информации оказалось меньше, чем в предыдущих двух. Долго не морочил себе голову. Опять в поисковик, читать дальше.

Перехожу на следующий сайт.

 http://www.polismed.com/articles-analiz-krovi-rasshifrovka-obshhego-analiza-krovi-normal-nye-pokazateli-obshhego-analiza-krovi-analiz-krovi-u-detejj.html

  01.jpg

Внимательно читаю про показатели, которые не в норме. Что они могут скрывать. Ищу информацию о причинах проблемы. Из прочитанного понимаю, что поводом для анемии у меня могли послужить и неправильное питание, и проблемы с желудком (часто обостряется гастрит).

На этом же сайте мне предлагают онлайн расшифровку.

  02.jpg

 http://www.polismed.com/analiz-krovi.html

Перехожу по ссылке. Может все же, получится докопаться до истины.

 Упорно ввожу циферки моего драгоценного анализа. Поле каждого введенного показатели сервис определяет норма/ не норма. Это вселяет уверенность, что без информации не останусь.

Результат так же выявил у меня отклонения от нормы эритроцитов, гемоглобина, цветового показателя, ретикулоцитов. Перехожу к расшифровке показателей.

03.jpg

Кликаю по всплывающим окошкам, перехожу на статьи. Все написано понятно. Прочитав предложенные статьи, понимаю что для точного диагноза понадобится сделать еще несколько анализов, но лучше все же, проконсультироваться у врача лично. Но ведь, до Понедельника еще дожить нужно.

На этой же расшифровке вижу кнопку «Узнать предполагаемый диагноз». Кликаю по ней, появляется результат: Анемия. Кликаю по диагнозу и появляется список возможных видов анемий. Был приятно удивлен доступным языком и конкретностью информации.

Звонок родным

После расшифровки на сайте предложили зарегистрироваться и сохранить результаты расшифровки. Зарегистрировался автоматически через Одноклассники. Тут мне предлагают вести историю своих болячек и рассказывать о них моим докторам и знакомым. 

Подумал - если не чем больше похвастаться, можно и болячками. В самом сервисе результат моей расшифровки был уже сохранен – сразу нашел его. Просмотрел его еще разок.

  05.jpg

Пришло на ум поинтересоваться у моей сестры – ее мнение о результате анализа, она детский врач. Вижу она в скайпе сейчас. Копирую ссылку на этот анализ и отправляю ей. 

Созваниваемся, я обстоятельно рассказываю о своих проблемах, о том, что решился обследоваться и даже кровь для анализа сдал. Сестра, просмотрев, результаты анализа тоже сказала, что это анемия. 

Советовала более ничего не обследовать, а питаться правильно и взять отпуск, отдохнуть. Теперь я был почти уверен в своем диагнозе. Но все же решил в Понедельник опять заглянуть к своему доктору.

  06.jpg

Повторная консультация

07.jpgПонедельник настал, и я с самого утра у моего доктора. 

Он хмуро просматривает результаты моего анализа. 

Задумчиво их мне возвращает и рекомендует нормализовать питание, препараты железа пить не назначает из-за моего хронического гастрита. 

Питаться рекомендует 3 раза в день, ежедневно потребляя пищу с красным мясом – свинина или говядина. 

В рационе чтобы были свежие фрукты и овощи и т.д.

 

 Я лечусь 

08.jpgНа самом деле нормализовав питание, пришлось и весь распорядок дня менять: раньше проспаться утром чтобы успеть позавтракать, раньше ложиться спать, иначе утром не проснусь. На работе питаться начал в соседнем бистро, обязательно первое второе и «компот». 

Ужин не позже 6-и часов вечера. Спустя несколько недель заметил значительное улучшение самочувствия, собранность и ощутил в себе позитивную жизненную энергию.

Жаль, что ответственность за свое здоровье появляется лишь после его утраты. А ведь мой организм терпеливо ждал этой ответственности долгие годы. 

      

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus