X

Как разгадать странные огни ночного неба

Как разгадать странные огни ночного небаПолезные советы

Отсутствие научных знаний о небе не только порождает самые необычные фантазии и предположения, как, например вера в НЛО, но также может привести к паническим страхам, подобно тем, которые испытали некоторые из нас в декабре 2012 года.

Из-за нечеткого понимания календаря Майя конечная дата, указанная в записях этого племени, была интерпретирована как дата конца света, что вызвало огромную панику и испуг среди людей.

Часто нам приходится видеть странные огоньки в небе. Каково их происхождение? Этот вопрос задаётся довольно часто, так как кроме Солнца и Луны идентифицировать ночные объекты представляется делом весьма сложным для большинства из нас.

В помощь всем тем, кто проявляет интерес к небу, сотрудники НАСА опубликовали специальную диаграмму, которая должна помочь нам понять таинственные огни.

3).jpg

Благодаря наблюдениям и некоторым элементарным знаниям, пролить свет на загадочные огни в небе становится проще.

Обратите внимание на то, движется ли огонёк и мигает ли он. Если это так, вы живете недалеко от города, как правило, огонёк в небе - это самолёт. Очень немного звёзд и спутников настолько яркие, чтобы их можно было заметить сквозь дымку искусственных огней.

4).jpg

Если же Вы проживаете далеко от города, яркий свет в небе, скорее всего, является планетой. Возможно, перед вами очертания Венеры или Марса.

Венера, как правило, появляется вблизи горизонта перед самым рассветом или сразу же после заката.

Летящие огни в небе

5).jpg

Иногда очень сложно определить, является ли огонёк траекторией самолета на небольшой высоте вблизи горизонта или же это яркая планета. Порой даже присматриваясь в течение нескольких минут, вы не уверены, что же это за огни в ночном небе.

Приведенная выше диаграмма даёт местами юмористическое, но весьма точное определение.

Медленно движущийся объект с разноцветными огоньками - это самолет. Те, что движутся медленнее и спокойнее – спутники. Объект, совершающий совсем немного перемещений за ночь – это планета, а если объект вообще никуда не движется – перед вами звезда.

Недостаточное количество информации о небе, как уже было сказано ранее, может привести к параноидальным мыслям и выводам.

Читайте также: Сентябрь 2014: видимые планеты - самое интересное в космосе

Многие прекрасно помнят панику, связанную с планетой Нибиру, когда тысячи людей поверили в то, что нашей Земле грозит столкновение с этой мифической планетой и что человечеству предстоит пережить огромные жертвы и разрушения.

Астрономы, пытавшиеся успокоить напуганных людей, были названы лжецами.

Нибиру

Нибиру – это мифическая планета, расположенная на краю Солнечной системы. Научного доказательства существования этой планеты нет.

6).jpg

Древние шумеры якобы предсказали, что в декабре 2012 года Нибиру вторгнется в орбиту Земли, тем самым вызвав хаос и масштабные разрушения.

Ученый НАСА Дэвид Моррисон (David Morrison) уверен, что Нибиру не существует. Если бы она существовала, это могло бы вызвать смещение других планет.

7).jpg

Моррисон опубликовал обращение, содержащее опровержение подобных теорий о “конце света”.

Другим источником опасности якобы является Великий Рифт, где Млечный Путь делится в созвездии Лебедя. По некоторым другим верованиям, тут-то и кроется опасность. Земля будет поглощена и “темные боги сожрут вырожденные народы”.

8).jpg

Такие не совсем радужные предсказания приписывают древним Майя. Однако, доказательства их причастности к этой идее так и не были выявлены.

9).jpg

Великий Рифт подобен черной реке, который простирается от яркой звезды Денеб в созвездии Лебедя на юго-западе к созвездию Стрельца в центре нашей галактики. Сама река состоит из непонятной пыли, которая выглядит загадочно черной.

Ночь на 11 сентября предоставит прекрасную возможность увидеть мир “ледяного гиганта” Урана. В 2 часа ночи он будет близко к Луне, видимость которая постепенно ослабеет.

10).jpg

Уран и Нептун называют ледяными гигантами. Они находятся гораздо дальше от Солнца, чем газовые гиганты Юпитер и Сатурн, поэтому эти две планеты намного холоднее, а их газовая атмосфера содержит больше “льда”, схожего с замороженной водой, а также метан и аммиак.

Рекорды космоса

11).JPG

- Самой “быстрой” планетой является Юпитер. Он быстрее других планет вращается вокруг собственной оси. Период вращения составляет 0,41 земных суток. Таким образом, сутки на Юпитере длятся менее 10 земных часов.

- Венера является самой “медленной” планетой, если говорить о скорости вращения вокруг своей оси. Полный оборот она совершает за -243 суток. Значок минуса в этом случае означает, что Венера вращается по часовой стрелке, в то время как наша планета – против часовой стрелки.

Читайте также: Загадки планеты: странное свечение над Тихим океаном

- По скорости движения по орбите самой быстрой планетой Солнечной системы является Меркурий. Скорость орбитального движения достигает 47,9 км/с.

- Нептун же медленнее остальных планет движется по орбите. Скорость движения составляет 5,4 км/с. 

Источник: TheTelegraph
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus