X

Как сделать "вкусные" фотографии смартфоном

Как сделать "вкусные" фотографии смартфоном Технологии

Неважно, сколько технологий окружают нас, мы никогда не перестаем увлекаться "вкусными" вещами в нашей жизни, что объясняет обилие фотографий пищи на сайтах социальных сетей. Большинство из нас тянутся к телефонам, чтобы сфотографировать еду. Иногда получаются неплохие снимки, но часто результаты менее аппетитны. Итак, несколько советов о том, как сделать так, чтобы фотографии еды, снятые на камеру телефона, выглядели вкуснее.


1. На переднем плане - еда


Поднесите камеру телефона близко к еде и попытайтесь заполнить ею по крайней мере нижнюю треть кадра во время захвата. На заднем плане должны быть пару фоновых элементов. Еда часто великолепно выглядит в середине большой белой тарелки, но на фотографии последняя создает только пробел. Используйте компактную композицию и устраните с нее как можно больше белого фона, насколько это возможно. Попробуйте использовать небольшую посуду, которую еда почти полностью заполнит, или тарелки темных цветов или заполните пустое пространство гарниром.

2. Избегайте плоского освещения


Угол падающего на блюдо света определяет, сколько текстур и контуров будет отображено на снимке. Поэтому используйте боковое освещение, поместив пищу рядом с окном или примените что-то белое для отражения света. Если вы снимаете дома, попробуйте установить лампу с одной стороны тарелки. Не используйте вспышку камеры телефона, даже если нет другого способа получения достаточного света, потому что она будет создавать резкие тени и отсвет, не показывая при этом текстуру.

3. Низкий угол съемки


Некоторые блюда хорошо выглядят, если снимать их сверху, но большинство - нет. Поднесите камеру телефона до уровня тарелки и попробуйте разные углы, чтобы вы могли определить, какой из них дает самую подробную и интересную панораму. Съемка на уровне посуды сделает пищу более рельефной в кадре, и это также позволит захватить немного фона и показать обстановку.

4. Добавьте масло


Блюдо выглядит лучше, если блестит. Добавив чуть-чуть масла, можно добиться сочности и свежести. Свет, отражаясь от блестящей поверхности, улучшит также внешний вид текстуры.

5. Макросъемка


Чтобы получить действительно хороший снимок блюда, используйте недорогой макрообъектив и превратите фотографию в настоящее произведение искусства. Макросъемка особенно хорошо подходит пище, которая имеет интересную текстуру и мало цветов.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus