X

Как совершить внетелесное путешествие

Как совершить внетелесное путешествиеНевероятные факты

Большая часть людей полагает, что "я", то есть центр их сознания, - это область мозга и черепа, примерно в районе глаз.

Доля правды в таком представлении есть, потому что в этой области находятся органы чувств: рот, нос, уши и глаза

Поэтому не удивляет тот факт, что большинство людей говорит о том, что их "я" находится "где-то в голове" или "позади глаз".

Несмотря на то, что научное сообщество и философы до сих пор не пришли к единому мнению относительно предназначения чувства собственного "я", они согласны с тем, что именно это чувство играет основополагающую роль при упорядочивании информации, которая поступает от органов чувств.

1.jpg

Информация очень разная, но в нашем сознании она преобразуется в единый поток, благодаря чему мы и видим полноценную картину окружающего мира.

Немецкий философ и профессор теоретической философии в университете города Майнц Томас Метцингер (Thomas Metzinger) в своей книге "Быть никем" говорит:"Основная причина наличия у человека сознания – это его помощь в создании человеком образа мира".

2.jpg

Внетелесные путешествия

Для начала, чтобы совершить внетелесное путешествие вам необходимо избавиться от мысли о том, что центр вашего "я" - это область позади глаз. Для этого заставьте свой мозг вообразить другую модель мира, в основе которой лежит нечто другое, чем то, что в данный момент есть в вашей голове.

Удобно устройтесь на полу, лягте и закройте глаза. Желательно находиться при этом в тишине, чтобы вокруг не было отвлекающих факторов.

Находясь на полу, разрешите своему разуму "пройтись" по всем частям тела, сконцентрируйтесь на тех местах, где вы соприкасаетесь с полом.

3.jpg

Начните с шеи, затем плечи, спина, обязательно прочувствуйте руками ту поверхность, на которой расположились.

В те моменты, когда ваши мысли сконцентрированы на ощущении находящихся вокруг вещей, ваше сознание целиком оказывается в той части тела, которой вы пытаетесь это прочувствовать.

Попытайтесь сохранить своё внимание на материале, текстуре поверхности, на которой лежите. В данном случае абсолютно не важно, это покрывало, ковровое покрытие или голый пол.

4.jpg

Главное – чувствовать руками и мысленно рисовать себе другую модель мира, основываясь на получаемых ощущениях.

Нечто подобное многие испытывают во время массажа, когда при очередном сеансе дают своему сознанию возможность следовать за руками массажиста.

Если вы никогда не делали этого, то во время следующего визита попробуйте освободить свой ум, полностью расслабьтесь и прогоните все лишние мысли. Просто устремляйтесь туда, где в данный момент руки массажиста.

5.jpg

Всякий раз, когда его руки меняют направление движения, меняется и месторасположения вашего сознания.

Практика внетелесных путешествий

Важно отметить, что при фокусировке своего сознания, необходимо пройти пять этапов:

- состояние сознания (вы учитесь быть пассивным наблюдателем со стороны, ваш разум ничем не занят, вы не эмоциональны, вы не занимаетесь анализом происходящего, вы просто наблюдаете за тем, что происходит, вы визуализируете);

- реализм (степень фокусировки). Окружающий мир кажется нам таким реальным, потому что мы на этом концентрируемся. Вам следует научиться фокусироваться на визуализируемом мире вне своего тела. Тогда он будет казаться вам настоящим.

- движение (качающее движение). Представьте себе, что ваше тело слегка покачивается вперёд-назад, вправо- влево. Попробуйте вообразить себе это покачивание настолько ярко, насколько это возможно.

- восприимчивость. Это состояние очень важно, для того, чтобы вызвать вибрации. С практикой вы научитесь быть восприимчивым ко всему, что происходит во время пребывания в таком состоянии.

- пассивность. Чем сильнее будет пассивность вашего сознания, тем легче вам будет войти в состояние "выхода из тела". Однако, до тех пор, пока вы будете контролировать свой разум, вы будете слишком сосредоточены на реальном мире. Старайтесь находиться в настоящем моменте, при этом не думая о том, что случится дальше.

6.jpg

Практикуя это занятие со временем, вы даже не заметите, как ощущение наличия "я" в области глаз пройдёт, потому что ваше "я" будет находиться там, куда в текущий момент будет направлено ваше внимание.

Закрыв глаза, перестав реагировать на любой окружающий шум или раздражитель, а также временно запретив себе чувствовать запахи и сконцентрировавшись, к примеру, на массаже ног, совсем скоро вы поймёте, что центр сознания расположился в ваших ступнях.

7.jpg

Сейчас наступает период для следующего этапа. Вы лежите на полу, и вполне вероятно, что ощущаете некоторые вибрации, возможно, от холодильника, или же вы можете слышать шум проезжающего за окном транспорта.

Читайте также: Осознанные сновидения – это ключ к сознанию

Не зацикливайтесь на себе и на ощущении места, на котором лежите. Используйте пол для того, чтобы почувствовать другие предметы и эмоции других людей. К примеру, человека, который проходит сейчас мимо вашей двери, или машину, стоящую под окном.

Эта практика будет особенно близка тем людям, кто занимается йогой. Им она дастся легко.

8.jpg

Особенности внетелесного путешествия

Важно добавить, что для того, чтобы научиться выходить из тела, вы также должны уметь "бродить по краю сознания", чувствуя тонкую грань между сном и бодрствованием.

Позвольте себе начать засыпать, но уловите эту грань и проснитесь, не открывая глаз. Проделайте это несколько раз, каждый раз всё глубже погружаясь. Спустя определённое время ваше тело станет очень мягким, а сознание "пассивным".

Затем вернитесь к визуализации и чувствованию определённого предмета. Пусть это будет, к примеру, кубик, расположенный прямо перед вашим лицом. Представьте его себе максимально ярко, увидьте его своим сознанием.

9.png

После этого начните двигать кубик своим сознанием назад - вперёд. Не забывайте, что при движении назад кубик должен уменьшаться в размерах. Пусть кубик движется постоянно, не позволяйте ему останавливаться.

Сохранение объекта в движении позволит вашему сознанию стабилизироваться и переключиться в другую реальность.

10.jpg

Постепенно следует увеличивать амплитуду качания. Убедитесь, что ваша визуализация – это реальность, имеющая глубину. Затем постарайтесь почувствовать, что вы качаетесь в противоположную сторону от кубика.

Представьте себе, что у кубика очень сильная гравитация и когда он приближается к вам, вы очень сильно к нему тянетесь. По мере удаления кубика вы возвращаетесь в своё тело.

11.jpg

С каждой вибрацией вы тянетесь к кубику ещё больше. После того, как образ качания кубика станет невероятно ярким, попробуйте "схватить" его своим сознанием.

В этот момент вы будете вне своего тела. Можете постепенно отпустить стабилизированное состояние ума, расширить своё сознание и начать исследовать окружающий нефизический мир!

12.jpg

Как совершать внетелесные путешествия

Важно следить за своим сознанием, чтобы убедиться, что вы не спите. Во время практики спросите себя: "Это в действительности происходит, или я сплю?"

Чтобы обучиться этой практике, вам потребуется очень много времени и терпения. Не ожидайте быстрых результатов. У некоторых уходят годы, а некоторые так и не получают никаких результатов, потому что слишком стараются, не умеют отпускать происходящее.

Читайте также: Человек может выходить из своего тела по желанию

Хорошей новостью является то, что после того, как у вас получится внетелесное путешествие впервые, в дальнейшем вы сможете очень быстро входить в это состояние.

13.jpg

Более того, не нужно бояться пробовать свои методы и экспериментировать.

Стоит заметить, что ещё в середине 1950-х годов, когда учёным удалось вывести основные аксиомы взаимодействия нервной системы человека с окружающим миром, известный антрополог и философ Грегори Бейтсон (Gregory Bateson) рассказывал, что неверно полагать, будто человеческое сознание ограничено телом и функционирует исключительно в рамках этих границ.

Когда человек касается рукой, к примеру, стены, то о совершении данного действия нейроны сообщают мозгу, подавая сигналы.

14.jpg

А что же происходит в случае со слепыми людьми? Ведь они пользуются своей тростью так же, как мы руками. Получается, что трость, а вернее её конец – это их центр сознания?

Ответ на этот вопрос положительный, потому что, как говорилось выше, границы нашего "я" не ограничиваются исключительно нашим телом и выходят далеко за его пределы, нужно только научиться концентрировать свои чувства там, где вы хотите.

15.jpg

Данная практика веками отрабатывалась буддийскими монахами. Однако, эффекта выхода из тела в виде парящего облака, какой мы видим в кино, вы, разумеется, не получите. Поэтому не обманывайте сами себя.

Однако, занимаясь подобным, через некоторое время вы сможете ощущать себя и своё тело по-другому. Очень помогает проникнуться данной практикой и понять её занятия йогой и пилатесом.

16.jpg

Безусловно, наш мозг – это явление, изученное лишь на несколько процентов. А сознание человека – вещь настолько сложная, что большинство психических состояний и расстройств человека не могут быть внятно объяснены до сих пор.

Чего только стоит синдром Антона Бабинского (анозогнозия), при котором человек полностью не осознаёт, что он слеп, утверждая о наличии прекрасного зрения и о том, что видит образы.

Или же бредовый синдром Котара, когда человек утверждает, что он умер и его не существует.

17.jpg

Таким образом, буддистские практики по выходу из тела, а также вышеобозначенные расстройства и им подобные, представляющие собой нарушения работы мозга, говорят о том, что наши представления и знания о собственном "я" ничтожно малы.

Человечеству есть над чем работать. 

Источник: RobertPeterson
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus