X

Как справиться с посленовогодней депрессией?

Как справиться с посленовогодней депрессией?Здоровье

Праздничные дни уже позади и пора возвращаться на работу и неудивительно, что январь считается одним из самых мрачных месяцев в году.

Добавьте к этому холодную погоду, посленовогодние долги и неоправданные ожидания, и вот вы чувствуете себя в наихудшем настроении.

Однако вы можете поднять себе настроение очень простыми способами.

Вот шесть наиболее популярных причин, по которым мы испытываем январскую депрессию и что можно с этим сделать.


1. Набор лишнего веса за праздники

Исследования показывают, что за праздничные дни мы в среднем набираем около 2-3 кг лишнего веса.

Однако лишний вес, набранный за праздничные дни не является постоянным. Если следовать разумному плану принятия пищи, то в сочетании с физическими упражнениями, большинство людей может сбросить около 1 кг в неделю. Вместо того, чтобы садиться на диету, специалисты рекомендуют контролировать размер порций.

Дело в том, что после новогодних пиршеств, легче всего следовать привычке потреблять большие порции и баловать себя большим количеством сладостей. Сократите количество приемов пищи до трех небольших порций и двух небольших перекусов.

Если же вам нужно срочно сбросить вес, попробуйте следовать следующим советам:

Старайтесь воздержаться от утреннего приема кофе со сладостями

Сократите потребление сладкого до одного раза в неделю

Ограничите прием алкоголя, так как это сокращает количество калорий, которые можно сжечь

2. Общая депрессия после нового года

Также как многие дети не любят возвращаться в школу после каникул, у взрослых мысль о возвращении на работу вызывает вялость, ощущение нереализованности и несчастья.

Если уже вы начинаете считать дни до летнего отдыха, рассмотрите возможность привнести больше перерывов в свой рабочий график.

Попробуйте выбраться на выходные в место, где вы сможете отдохнуть, но провести время с близкими людьми. Или попробуйте воспользоваться ежегодным отпуском для того, чтоб провести несколько дней, отдыхая.

Если при мысли о работе, ощущение отчаяния становятся все сильнее, стоит серьезнее взглянуть на то, как вы можете укрепить ваше положение перед тем, как найти себе новую работу. Спросите себя: Что вы можете сделать, чтобы сделать свою работу более интересной? Что вам нравиться больше всего в работе и каковы ваши сильные стороны?

Сделайте так, чтобы изменить что-то в работе и за этим последуют другие изменения. Подумайте о своих прошлых успехах и что вам нравилось делать, и это подскажет вам в каком направлении двигаться.

3. Посленовогоднее переосмысление

Самокопание в это время года зачастую заставляет нас сфокусироваться на том, что мы делаем в своей жизни неправильно, что ведет к постановке нереалистичных целей. Но, как правило, треть всех людей теряют решимость все изменить уже через неделю после того, как мы наметили себе новые цели.

Несмотря на то, что самосовершенствование является важным, чрезмерное усердствование может иметь неприятные последствия.

Чтобы поднять свой моральный дух и обрести перспективу в жизни, составьте список того, что вам уже удалось, перечисляя все то, за что вы благодарны на сегодняшний момент. Большой ошибкой является концентрация на упущениях в своей жизни. Вместо этого, сконцентрируйтесь на изменениях, которые вы хотите привнести, глядя на все с оптимистической точки зрения. А что касается ошибок - кто из нас их не делает? Самое лучшее что вы можете сделать - это усвоить этот урок и продолжать, набравшись мудрости.

4. Семейное постпраздничное напряжение

Чувство, что семья вас просто измотала, является нормальным после новогодних праздников. Длительное время, проведенное с родственниками, вызовет напряжение у любого, несмотря на то, что обычно вы, возможно, неплохо ладите между собой. Важно понимать, что в каждой семье, люди начинают действовать друг другу на нервы накануне праздников. Это не означает, что в вашем семействе что-то не так или что вы не любите друг друга. Просто вы провели слишком много времени вместе.

Чтобы восстановиться, постарайтесь разрешить все семейные конфликты, которые давно копились, ведь именно они заставляют вас чувствовать себя несчастным и вызывают стресс в первые месяцы года.

Если в семье случилась крупная ссора, будьте тем человеком, который не будет ее участником. Если вы все же вступили в конфликт, попробуйте послать извинительное письмо или подарок, говорящий о вашей заботе.

Как только разногласия будут позади, запланируйте время для себя, помня о том, что вам это еще не скоро удастся это сделать.

5. Денежные заботы после праздников

Если вы потратили слишком много на новогодние праздники, вы, вероятно, станете беспокоиться за свое финансовое благополучие.

Ведите учет ежедневных затрат и сконцентрируйтесь на том, как вы себя чувствуете, когда тратите деньги. Это позволит вам выработать более здоровые привычки и улучшить ваше финансовое положение.

И, несмотря на то, что не стоит игнорировать денежные проблемы, не стоит концентрироваться на своих страхах.

Спросите себя каким бы вы хотели видеть свою финансовую жизнь в этом году и представьте, как вы будете себя чувствовать, когда добьетесь желаемого результата.

Когда вы ожидаете положительного результата и работаете над тем, чтобы изменить привычки связанные с деньгами, вы можете поменять свое финансовое будущее.

6. На улице холодно и темно

Сезонное аффективное расстройство или, попросту говоря, зимняя депрессия затрагивает миллионы людей во всем мире, так как недостаток дневного света заставляет нас чувствовать себя унылыми и вялыми.

Поднимите себе настроение, прогуливаясь в обеденный перерыв каждый день. Всего 30 минут в день естественного солнечного света достаточно для того, чтобы почувствовать себя чуть более счастливым и полным энергии.

Также не отказывайтесь от ежедневных физических упражнений. Даже если вам больше всего хочется свернуться клубочком на диване, помните, что физические упражнения способствуют хорошему настроению.

Источник: www.netdoctor.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus