X

Как стать крутым: подтверждённые наукой способы

Как стать крутым: подтверждённые наукой способыНевероятные факты

Вряд ли бы нашёлся человек, отказавшийся стать крутым. Но не нужно иметь сто пядей во лбу, чтобы понять, что одного желания явно будет мало для реализации этого желания.

Быть на самом деле крутым – это не просто безупречный стиль в одежде и способность в нужное время вставить нужную фразу. Это образ жизни человека.

Харизма лидера

К примеру, харизматичные лидеры находят в людях их самые лучшие качества. Психологи всегда говорят, что харизма имеет огромное значение для лидера или для того, кто стремится таковым стать.

1-1.jpg

Она обеспечивает преимуществом перед конкурентами, потому что к харизматичному лидеру притягиваются и остаются возле него самые работоспособные и одарённые труженики.

Люди хотят работать и быть в команде человека, обладающего харизмой.

Читайте также: Вещи, которые вам нужно прекратить делать

Исследования показывают, что под руководством таких лидеров подчинённые более производительны, нацелены на результат в своей деятельности, больше доверяют руководству, а также в целом показывают себя лучше, чем те, кто работает под руководством нехаризматичного человека.

Но можно ли попробовать стать харизматичным, приложив определённые усилия, или даже пытаться не стоит?

1-2.jpg

Оказывается, всё возможно. Если кратко описать суть секрета, то "притворяйся до тех пор, пока не получится".

Автор книги "Миф о харизме" и психолог Оливия Фокс Кабейн (Olivia Fox Cabane) говорит, что отношение окружающих к себе можно не только завоевать, но и улучшить.

Читайте также: 12 способов стать привлекательнее для противоположного пола

"Когда я начинала своё исследование, я столкнулась с мифом, что харизма является врождённым качеством. У кого-то она есть, а у кого-то нет, и с этим ничего не сделаешь".

1-3.jpg

На самом деле эта черта довольно неустойчивое качество. Сегодня оно при вас, а завтра его как небывало. Более того, данное качество можно приобрести. Многие люди, которых сегодня мы знаем как харизматичных, на самом деле очень долго к этому шли.

Так что же такое быть харизматичным, и как этому можно научиться?

Как стать крутым

1) Меньше суетись, если хочешь быть крутым

1.jpg

Если в двух словах охарактеризовать крутого человека, то эти слова – "меньше суеты".

Для того, чтобы быть харизматичным и крутым, не нужно пытаться вылезти из кожи вон. Однако, только прикладывая максимальное количество усилий, человек может добиться успеха в личном и профессиональном плане.

Так что же делать?

1-4.jpg

Когда человек крут, то чтоб он не делал, он будто говорит: "Я настолько спокоен и невозмутим из-за того, что мне не нужно сильно стараться, чтобы получить желаемое".

Оливия в своей книге рассматривает пример Джеймса Бонда, который не беспокоится, не проявляет нетерпения и не просит. Он разговаривает очень медленно и спокойно.

1-5.jpg

"А теперь представьте себе Бонда, который суетиться. Получилось? Бонд, который теребит пуговицу на одежде, дёргается во время разговора, вертит головой, бормочет что-то не понятное или мямлит, вовсе не Бонд".

А всё потому, что Бонд – это само спокойствие, невозмутимость и собранность.

Такое поведение и язык тела в нашем подсознании говорят о высоком статусе человека и его абсолютной уверенности.

1-6.jpg

Качество, известное нам как "уравновешенность", внешне проявляется минимальным количеством телодвижений, которые использует человек.

Такие люди не теребят лишний раз одежду, волосы, не касаются без надобности своего лица, не тянут в разговоре с произношением слов и не кивают слишком сильно головой.

Как стать харизматичным

2) Развивайте уверенность в себе

2.jpg

Есть обычная хитрость, с помощью которой расположить к себе человека очень легко. Необходимо представить, будто вы уже это сделали.

Каждому из нас нравятся люди, которые уверены в себе. Как правило, основа того, что люди называют "крутизной" состоит из невозмутимости и уверенности.

Читайте также: Классическая литература помогает лучше понять людей

Более того, никого не удивит тот факт, что наличие чувства собственного достоинства, согласно данным психологических исследований, является главным признаком сексуальности.

2-1.jpg

Что касается скромности, то чрезмерная скромность у мужчин даже вредит им. Скромные мужчины пользуются меньшей популярностью по сравнению со скромными женщинами. А всё из-за того, что такие мужчины кажутся окружающим людям чрезмерно слабыми и не амбициозными.

Как развить харизму

3) Знай правила и умей их грамотно нарушать

3.jpg

Люди, считающиеся харизматичными и крутыми, зачастую ведут себя вовсе не безупречно. Главный козырь этих людей в том, что они чрезвычайно находчивы. Они отлично ознакомлены с правилами, и специально нарушают их тогда, когда это пойдёт только на пользу.

Один из психологических экспериментов показал, что одним из важнейших элементов "крутости" является непокорность. Почему это работает? Всё потому, что нарушающий правила человек выглядит сильным и обладающим властью.

Развитие харизмы

4) Сконцентрируйся на самоощущениях, а язык тела подстроится сам

1-11.jpg

Я слишком медленно говорю? А может я слишком активно жестикулирую? Или слишком сильно киваю? Или кусаю губы?

Если вы будете держать в голове подобные вопросы, то быстро сойдёте с ума, потому что человек просто не в состоянии контролировать абсолютно каждое своё движение.

"Ежеминутно наше тело выдаёт сотни сигналов. Язык тела работает без человеческого контроля, показывая окружающим людям наши чувства и мысли по конкретному вопросу", - рассказывает Оливия.

4-1.jpg

Что же мы можем сделать, чтобы выглядеть в глазах окружающих невозмутимыми? Необходимо внутри почувствовать это хладнокровие, а язык тела самостоятельно станет транслировать необходимые сигналы.

Подобно тому, как спортсмен перед соревнованием настраивается на волну, чтобы войти в необходимое состояние, также и вам необходимо настроиться на то состояние, которое должно показать ваше тело. Тело тут же последует за вашими мыслями.

5) Не всегда нужно быть крутым

5.jpg

Безусловно, пребывать в этом состоянии приятно, но далеко не все жизненные ситуации поощряют такое поведение, потому как не существует идеального поведения, которого можно придерживаться всегда.

С одной стороны, сохранение дистанции – это интрига, но с другой, зачастую демонстрация заинтересованности в другом человеке может быть намного более действенной тактикой.

5-1.jpg

Можно стать популярным посредством дерзости и неуправляемости. Однако, как ни странно, такого же результата можно добиться, показывая свою уязвимость и ранимость.

Можно добиться интереса к своей персоне при помощи спокойствия и невозмутимости, но зачастую довольно просто блеска в глазах и увлечённости.

Источник: BakaDeSuyo
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus