X

Как свести татуировку с минимальным ущербом для кожи

Как свести татуировку с минимальным ущербом для кожиЗдоровье

Если у вас возникло желание сделать татуировку, стоит внимательно рассмотреть все доводы "за" и "против", чтобы потом не было мучительно больно… вашей коже. Ну, а если вы осознали бессмысленность нанесения рисунка на тело уже после того, как сделали татуировку, то вам самое время поискать способы ее безопасного удаления. Предлагаем вашему вниманию несколько самых распространенных способов сведения татуировок с минимальным ущербом для кожи.

Лазерное удаление

Использование лазера для удаления татуировок – это самый распространенный метод в наши дни. Для удаления рисунка высококонцентрированный луч нацеливается на чернила на коже и разбивает их на маленькие фрагменты, которые легко усваиваются нашей иммунной системой. Одним из недостатков данного метода является необходимость многократной обработки рисунка на теле лазерным лучом. Имеются у данного метода и побочные эффекты, которые представляют собой появление болезненных волдырей и струпьев. Эти образования могут иногда приводить к появлению небольших шрамов на теле. Помимо физической боли, у вас, возможно, защемит сердце, когда вы увидите круглый счет за удаление тату лазером; при этом стопроцентный положительный эффект (то есть, полное удаление) не в состоянии гарантировать ни одна клиника.

Лазерная терапия, основанная на действии импульсов высокоинтенсивного света

Данный вид терапевтического удаления татуировок используется сейчас во многих спа салонах. Правда, не по назначению – для укрепления кожи. В этом случае, как и в предыдущем, также используются свет высокой интенсивности, однако эффективность такого метода гораздо выше. Предварительно на участок кожи, с которого требуется свести татуировку, наносят специальный гель; затем при помощи лазерного пистолета, похожего на полочку, на эти участки испускается световой импульс. Этот метод менее болезненный, чем предыдущий, и, к тому же, более эффективный – требуется меньшее количество процедур для полного избавления от татуировок. Плохая новость заключается в том, что этот метод еще более дорогостоящий, чем метод обычной лазерной терапии. Средняя цена за один импульс может составлять порядка 10 долларов, в зависимости от сложности татуировки.

Другие медицинские методы

Существуют также и некоторые другие методы удаления татуировок, но большинство из них крайне болезненные и менее эффективные, по сравнению с двумя методами, представленными выше. К тому же, метод лазерного удаления сейчас становится все более доступным по цене, и, очевидно, скоро вытеснит все остальные методы. Одним из таких методов является дермабразия – удаление эпидермиса методом соскабливания. Для этого используют специальный песок, который втирается в верхний слой кожи и используется, как абразивный материал. Другой метод – это так называемая эксцизия татуировок, когда участок кожи, на который нанесен рисунок, просто удаляется, а соседние участки кожи сшиваются вместе. Этот метод способен принести коже еще больший вред, чем дермабразия. А вообще, для обоих методов характерно появление достаточно заметных рубцов; именно поэтому они сейчас используются, большей частью, в том случае, когда применение лазерной терапии противопоказано пациенту.

Источник: www.healthberth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus