X

Как технологии влияют на детей: за и против

Как технологии влияют на детей: за и противТехнологии

Родители уверены, что агрессивные видеоигры увеличивают риск развития агрессивного поведения у детей. Некоторые авторы убеждены в обратном: телевидение, видеоигры и гаджеты в действительности делают нас умнее. В обзоре исследований, появившемся в журнале Neuron, говорится, что доля правды есть и там, и там.

Главный вопрос, по мнению авторов, не в том, вредны или нет технологии, а в том, каким образом и какими способами они могут изменить наш мозг так, что эти изменения останутся на долгие годы, а также в какую сторону произойдут они - в лучшую или худшую.

Вот некоторые выводы из обзора.

Видеоигровые консоли значительно сокращают развитие навыков чтения и письма у детей. Отклонения в письме наблюдаются у более, чем половины детей. И это не просто соотношение. На самом деле, именно видеоигры рассматриваются, как причины возникновения таких проблем.

Видеоигры жанра "экшн", наоборот, могут обеспечить хорошее умение вовремя реагировать и развить управленческие навыки. Они также помогают в управлении вниманием, помогают игрокам выбирать между различными альтернативными вариантами, улучшают кратковременную зрительную память и способствуют быстрому переключению внимания. НАСА даже рассматривает эти видеоигры, как метод для лечения проблем с вниманием у детей.

Игровое телевидение служит одновременно и для развлечений, и для образования. Например, множество исследований показали, что передача "Улица Сезам" улучшает языковые навыки и способности к вычислению, в то время, как "Телепузики" уменьшают языковые способности у детей младшего возраста.

Многие образовательные игры, как пишется в обзоре, используемые в контексте образования, не имеют положительного влияния. А совсем малое их количество полезно в области математического образования.

Источник: www.technologyreview.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus