X

Как туризм может помочь Южной Африке?

Как туризм может помочь Южной Африке?Экология

Важно помнить о том, что Южная Африка - это смесь "первого и третьего мира", которые тесно переплетены в этой удивительной и притягивающей стране, на самом юге Африканского континента. К примеру, путешественники могут остановиться в заповедниках, где условия могут превышать любые потребности и ожидания туристов.

Однако человек, который подает завтрак гостям по утрам в этих заведениях, может быть единственным членом семьи, состоящей из 10 человек, который имеет работу и может их хоть как-то прокормить. Поэтому, каждый турист помогает южноафриканским жителям существовать.

Туризм вырабатывает толерантность

Международный туризм не только помогает разным странам пополнять свой бюджет. Он имеет огромное значение в распространении идей и ноу-хау, что, в свою очередь, улучшает коммуникацию, толерантность и помогает местным жителям использовать новые идеи.

Таким образом, во время поездок всегда старайтесь как можно больше узнать о местной культуре. Например, если вы ищите жилье, лучше остановиться в старомодных семейных отелях или снять жилье у местных жителей, что позволит получить им доход напрямую.

Туризм создает рабочие места

В Южной Африке существует большое количество национальных парков и частных охотничьих заповедников, среди которых богатый дичью Национальный парк Крюгер, который расположен на гигантской территории в 2 миллиона гектаров. Эта африканская саванна является домом для огромного разнообразия деревьев, рыбы, амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих.

Все это воспринимается местными жителями, как само собой разумеющееся, но туризм может изменить это отношение. Например, голодный человек, увидев буйвола, воспримет его, как источник пищи. Однако если этого человека обучить, и он станет сотрудником заповедника, он сможет водить туристов по парку, а буйвол будет постоянно приносить ему доход. Этот человек будет заинтересован в том, чтобы сохранить природу и животных, которые станут для него источником дохода, при этом, им не будет нанесен ущерб.

Туризм способствует охране природы

Правительство ЮАР играет важную роль в сохранении природы благодаря тому, что постоянно выпускает соответствующие законы. Однако в стране, в которой 20 процентов жителей являются безработными, охрана должна обеспечить их работой.

Правда в том, что без эко-туризма в Южной Африке вся живность будет переловлена и съедена, а деревья просто исчезнут из-за того, что люди будут их использовать в качестве дров. Все это относится и к другим странам и областям, где необходимо взять животных под охрану. Если попытки сохранить природу не будут давать людям средства к существованию, они будут разрушать экосистемы, вся рыба окажется в консервных банках, а лес превратится в мебель. Туризм поможет стимулировать экономический рост в бедных странах.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus