X

Как убивает холера?

Как убивает холера? Здоровье

Президент Гаити Рене Преваль (Rene Preval) сообщил недавно о смерти 142 человек в результате вспышки холеры к северу от Порт-о-Пренсе, столицы государства. Ответственная за все бактерия – это одноклеточный микроскопический организм, который убивает, провоцируя инфекции в кишечнике.

Смертельным заболевание делает сильнейшее обезвоживание организма, начинающееся сразу же после появления первых симптомов.

"Холера провоцирует возникновение сильной диареи и обезвоживание организма, что может очень быстро привести к смертельному исходу", - говорит Джейсон Харрис (Jason Harris), специалист отдела инфекционных заболеваний Массачусетского госпиталя, а также ведущий автор исследования, проводимого в 2009 году и касающегося иммунной реакции человеческого организма, инфицированного паразитарными кишечными червями.

К симптомам холеры также относятся лихорадка и рвота. При отсутствии соответствующего лечения, холера может в течение нескольких часов убить человека. Нынешняя вспышка, по сообщениям гаитянских медицинских чиновников, задела более 1500 человек.

Бактериальное заболевание распространяется через воду и пищу, в которую попала бактерия холерного вибриона. Современные системы сточных вод, казалось, сделали холеру пережитком прошлого в промышленно развитых странах.

"Холера была огромной проблемой для Америки в 19 веке, прежде, чем она была взята под контроль", - отметил Гаррис. Последняя крупная вспышка холеры в США произошла в 1911 году, когда зараженные ею суда прибыли в порт Нью-Йорка и распространили смертельную болезнь. В соответствии с архивными записями службы здравоохранения США, тогда в результате вспышки погибло 11 человек. Удалось ограничиться таким небольшим количеством жертв, поскольку власти сразу же изолировали больных людей в медицинском учреждении на маленьком, искусственно созданном острове Суинберн (Swinburne Island).

Однако, холера по-прежнему представляет серьезную угрозу для развивающих стран вследствие отсутствия качественной очистки воды и эффективного лечения. Самые высокие риски вспышки холеры наблюдаются во время войны, стихийных бедствий или при крайней бедности, когда люди вынуждены жить в стесненных условиях в антисанитарии. Гаити до сих пор не оправилось от сильнейшего землетрясения, потрясшего страну в январе.

Очень эффективное лечение холеры – это регидратационная терапия с использованием обычного водного раствора, называемого регидрационной жидкостью, которая содержит сахар и соль, помогающие организму активнее поглощать воду и восстанавливать жидкость, потерянную в результате болезни. Стоит отметить, что при болезни человек в день может терять до 24 литров жидкости.

Распространение холеры может быть сокращено или предотвращено лечением больных с помощью специальных антибиотиков. Хотя холера – это болезнь, которая может привести к смертельному исходу в любом возрасте, больше всего уязвимы перед ней все же дети.

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus