X

Как улучшить качество воздуха в вашем доме?

Как улучшить качество воздуха в вашем  доме?Здоровье

Вы можете считать, что качество воздуха в вашем доме находится на безопасном уровне, в то время как на самом деле оно может угрожать здоровью вашей семьи и увеличить риск возникновения пневмонии и ухудшить симптомы астмы, утверждают специалисты Агентства по охране окружающей среды в США.

Загрязнители воздуха в помещении включают в себя дым от дровяных печей и сигарет, но некоторые загрязнители, такие как угарный газ, не имеют запаха, вкуса и не видны невооруженным глазом. А долгосрочные последствия загрязнения воздуха внутри помещений – это риск возникновения сердечных заболеваний, болезней дыхательных путей и рака.

1. Контролируйте источники загрязнителей воздуха, такие как чистящие средства, выбросы от печей и пропановых нагревателей, краски, растворители и клей для того, чтобы уменьшить уровень токсинов и раздражающих веществ, которые выделяются в воздух. Согласно Агентству по охране окружающей среды, контроль источника является самым эффективным решением загрязнения воздуха в помещении.

Регулярное обслуживание и наладка обогревателей и печи уменьшает их выбросы. Постарайтесь свести к минимуму или вообще не использовать очистители и растворители в помещении, либо тщательно проветривайте комнату.

2. Способствуйте движению свежего воздуха в вашем доме, используя соответствующую вентиляцию. Специалисты рекомендуют использовать вытяжной вентилятор в кухне и в ванной для того, чтобы вытянуть спертый воздух и способствовать повторной циркуляции воздуха в доме. Поместив переносной вентилятор у окна, чтобы вытянуть старый воздух, вы способствуете освежению и хорошей циркуляции воздуха. Установите вентиляторы или агрегат для циркуляции воздуха в других местах для того, чтобы улучшить качество воздуха.

3. Установите систему фильтрации воздуха или очистители воздуха для того, чтобы отфильтровать пыль и загрязнения из воздуха. Эффективность систем фильтрации воздуха зависит от модели и размера устройства. Небольшие настольные системы обычно не удаляют высокий уровень загрязнителей воздуха, но более крупные модели могут быть эффективнее. Читайте информацию на этикетке продукта, чтобы узнать, для какого типа загрязнителей он предназначен. Многие эффективно удаляют пыль и пыльцу, но не устраняют опасные газы, такие как радон.

Источник: greenliving.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus