X

Как улучшить свои привычки питания без особых затрат?

Как улучшить свои привычки питания без особых затрат?Здоровье

Конечно, ходить по магазинам в поисках нужных продуктов и готовить для семьи еду дома отнимает достаточно времени у каждой хозяйки. Но потраченного времени вовсе не жаль: блюда, приготовленные дома, выходят намного дешевле тех, которые можно заказать в кафе или ресторане, более того, пища, приготовленная в домашних условиях, почти всегда намного полезнее закусок, которые вы в спешке покупаете где-нибудь в пути на работу или домой. Если вы привыкли заказывать еду или ужинать в ресторанах, по крайней мере, трижды в неделю, подумайте, будет ли полезнее для вашего здоровья и экономнее готовить все самим?

В продуктовых магазинах лучше расплачиваться наличными

Уже не секрет, что импульсивные покупки, о которых мы потом жалеем, большей частью совершаются, когда мы расплачиваемся кредиткой, а не наличными. Исследования, результаты которых были опубликованы в журнале Journal of Consumer Research, показали, что покупатели продуктов питания с большей вероятностью не станут тратить деньги на вредные для здоровья продукты, когда будут расплачиваться наличными. Почему? Оплата настоящими деньгами, которые мы держим в руках, ощущается более реальной, а значит, с психологической точки зрения человек чувствует, что не особо хочет расставаться с деньгами, поэтому несколько раз подумает, действительно ли он желает приобрести тот или иной товар. В итоге глупых ненужных покупок он сможет избежать.

Также неплохая идея прежде, чем отправляться в магазин за продуктами, перекусить, потому что если вы попадаете в магазин с пустым желудком, значительно вырастает вероятность набрать больше продуктов, которые вам кажутся очень необходимыми в тот момент, но придя домой, вы понимаете, что этого можно было бы не покупать.

Присоединитесь к обществу кулинаров

Готовить для 10 оказывается проще, чем для 2, поэтому идея создания общества кулинаров имеет смысл. Вы вместе с друзьями или соседями договариваетесь по очереди готовить ужин для всей группы. При этом участники имеют возможность готовить всего лишь раз в неделю, в остальные дни они ходят в гости или приносят еду домой. Проблематично может быть отыскать единомышленников, которым понравиться эта идея. Однако, если подумать, вместо того, чтобы отправляться пару раз в неделю в ресторан, может лучше пообщаться с друзьями за ужином, приготовленном дома, это будет и экономнее, и веселее. Конечно, прежде чем готовить для всех, следует узнать предпочтения остальных членов вашего "клуба".

Откажитесь от аперитивов

При заказе блюд в ресторане вы можете сократить количество калорий, если выберете не самые дорогие блюда. На самом деле блюда из рыбы и овощей полезнее, а также дешевле, чем например, бифштекс с кровью. Но самыми коварными в меню являются закуски для возбуждения аппетита и десерты, которые опустошат ваш карман, а также добавят лишних калорий к вашему ужину. Десерты и аперитивы абсолютно ни к чему, от них можно легко отказаться. Если же вы колеблетесь, откажитесь в первую очередь от закусок, которые обычно являются жареными и вредными для здоровья. Из двух зол выберете меньшее, ведь сладкое принесет вам гораздо больше удовольствия.

Выключите телевизор

Промышленность фэст-фуд тратит миллиарды на рекламу по телевидению, а большинство рекламных роликов нацелены именно на детей. В 2009 дети от 6 до 11 лет в среднем ежедневно видели 3,5 роликов, рекламирующих фэст-фуд, что на 34 процента больше, чем в 2003 году. 50 процентов детей дошкольного возраста, которые в среднем ежедневно видят по телевизору 2,5 рекламных роликов, просят родителей сходить в Макдональдс или другие сети быстрого питания каждый день! И если вы не знали: 84 процента родителей признаются, что они действительно покупают детям фэст-фуд по крайней мере раз в неделю! В результате, эта, на первый взгляд, дешевая пища откладывается в качестве лишних килограммов не только у детей, но и у родителей, ведь, придя в Макдональдс, родители тоже что-нибудь там попробуют. Единственный выход из этой ситуации – это то, что родители, если и не могут отказать своим отпрыскам в посещении таких заведений, то им следует делать это крайне редко, а не раз или более в неделю. Ну и важнее каким-то образом оградить их (и себя) от просмотра рекламы.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus