Как ужиться в одной постели?

Как ужиться в одной постели?Невероятные факты

Если сон в одной постели с вашим партнером становиться проблемой, вы не одиноки. По статистике Американского Национального Фонда по проблемам сна, каждая четвертая супружеская пара спит раздельно. Часто проблемой является не интимная жизнь, а именно сам факт того, что нужно делить постель с супругом. Тогда как многие пары научились находить компромисс в других сферах своей жизни, им трудно найти согласие по вопросу того, как же спать вместе.

У партнеров в браке часто разные предпочтения и привычки связанные со сном, которые могут включать такие вопросы как, например температура в комнате, просмотр телевизора в постели, или время когда нужно выключать свет. Специалисты говорят о том, что нужно обсуждать эти проблемы, чтобы найти нужное решение.

Как найти простые решения самым распространенным проблемам и привычкам сна у супружеских пар и предотвратить разделения постели?

Храпун

Храп одного из партнеров является одним из самых больных вопросов и чаще всего он вызван тем, что, храпящий спит на спине. Ничто не может заглушить звуки заядлого храпуна: ни громкий звук вентилятора, ни жужжание телевизора, ни генератор шума. Естественно, виновник отрицает тот факт, что половина дома не спит от его храпа.

Советы:

1. Если возможно, постарайтесь сделать так, чтобы ваш партнер не спал на спине, подставив например, подушечку под спину.

2. Следите за тем, чтобы ваш партнер поддерживал нормальный вес и не злоупотреблял алкоголем, так как это часто становиться причиной храпа.

3. Если вы заметили остановки дыхания во время храпа, посоветуетесь с врачом. Ночное апноэ является нарушением сна, которое может привести к серьезным последствиям, включая инфаркт.

Любитель засыпать с телевизором

Как правило, к ним относятся те, кто просто не может себе представить засыпание без звуков исходящих из телевизора. И если телевизора нет, то нет и сна.

Советы:

1. Попробуйте предложить партнеру засыпать под радио с наушниками или попробуйте другой заменитель шума, который не будет мешать вам заснуть.

2. Если вашему партнеру не нравиться идея засыпания с наушниками, попробуйте использовать специальные аппараты, называемые генераторами шума, которые проигрывают звуки природы или океана и будут действовать успокаивающе и на вас тоже.

3. Договоритесь о том, чтобы оставлять телевизор включенным до определенного времени. Если же ваш партер все же не будет засыпать, нужно дать ему понять, что включенный телевизор плохо скажется на вашем сне.

Спящий под вентилятор

Такому человеку чтобы заснуть обязательно нужен вентилятор, причем погромче, и тот, что дует прямо в лицо.

Советы:

1. Отрегулируйте вентилятор таким образом, чтобы он работал на менее отвлекающем вас режиме.

2. Установите вентилятор поближе к партнеру, если вам мешают звуки и дуновение вентилятора.

3. Если именно звук вентилятора помогает вашему партнеру уснуть, попробуете альтернативный способ, такой как генератор шума.

Неприкасаемый

Вам нравиться обниматься в постели, а ему нравиться его пространство. Тут ничего личного, просто разные способы засыпания, которые, к сожалению, могут привести к трудностям в браке.

Советы:

1. Постарайтесь принять тот факт, что ваш партнер спит, отвернувшись от вас, не имеет никакого отношения к его чувствам к вам лично.

2. Если потребность вашего партнера в пространстве вас огорчает, спросите его об этом. Это единственный способ выяснить является ли отсутствие телесного контакта во время сна простым предпочтением, либо говорит о более глубоких проблемах в ваших отношениях.

Сова или жаворонок

Вы засиживаетесь допоздна, а ваш партнер рано ложиться спать или наоборот. Такая ситуация знакома многим и вносит разлад в отношения.

Советы:

1. Настройте разные будильники, например один на жужжащий звук и другой на звуки музыки. Если громкий будильник будит того, кто еще спит, приобретите будильник, который издает звуки природы.

2. Если ваш партнер-сова, оставляйте ночник включенным, так чтобы он мог легко найти постель без того, чтобы тревожить вас.

3. Если ваш партнер жаворонок, установите неяркую лампу желтого цвета в таком месте, где ваш партнер сможет найти свою одежду без того, чтобы по утрам слепить вам в глаза светом.

Страдающий от бессонницы

Стресс и беспокойство может приводить к беспокойному состоянию и бессоннице у вашего партнера.

Советы:

1. Постарайтесь избегать стрессовых разговоров в конце дня.

2. Сократите потребление таких стимулирующих продуктов как шоколад, газированная вода и любые виды напитков, содержащих кофеин, по крайней мере, за четыре часа до сна.

3. Не перегружайте желудок плотной пищей и не злоупотребляйте алкоголем.

4. Постарайтесь приглушить свет и выключите телевизор, чтобы подготовиться к расслаблению.

Источник: www.abcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus