X

Как вернуть страсть отношениям?

Как вернуть страсть отношениям?Здоровье

Считается, что люди, состоящие в браке, занимаются сексом чаще, чем холостяки, однако это далеко не всегда означает, что секс очень хорош.

Если вы хотели бы вернуть те чувства и ощущения, которые получали от секса в первые несколько месяцев с вашим партнером, просто купив пушистые наручники или выпив травяные настойки, вы не сможете добиться этого.

На самом деле вы, возможно, будете чувствовать себя еще хуже, чем до того, как пытались вернуть былые страсти, считает дипломированный сексолог, доктор философии Сандра Скэнтлинг (Sandra Scantling).

"Люди думают, что физическое влечение – это необходимое условие для хорошего секса, однако это всего лишь один биологический аспект притяжения", - предупреждает она.

Что же может вернуть былые страсти? Для этого всего лишь надо быть ближе, делиться всем и очень сильно доверять своему партнеру. "Комфорт – лучший афродизиак", - говорит Скэнтлинг. Предлагаем вам узнать некоторые секреты о том, как продлить вашу страсть к партнеру и не пропасть в серых буднях.

1. Вспоминайте хорошие времена

Для того чтобы не попасться в обычную ловушку скуки долгосрочных отношений, вы должны быть уверены, что у вас осталась привязанность, и вы готовы к приключениям и исследованиям. В последних исследованиях Университета Северной Каролины выяснилось, что люди, которые чувствовали, что их партнеры их ценят, утверждали, что больше удовлетворены своими отношениями. Скэнтлинг говорит, что тут важно культивировать в себе чувство, что все у вас только начинается и смотреть друг на друга свежим взглядом.

Ваши действия: Составьте список из 5-10 качеств вашего партнера, которыми вы больше всего восхищаетесь. Затем каждый раз, когда ваш партнер проявляет это качество в своем поведении, говорить ему или ей о том, как вы это в нем цените. Если ваш партнер почувствует, что вы действительно цените его, он, скорее всего, будет отвечать вам тем же, в итоге вы оба останетесь довольны.

Еще одна тактика: Распечатайте свои цифровые фотографии и поместите их в альбом. Мы сможете рассматривать любимые фото, когда захотите, и будете вспоминать о самых лучших днях жизни, проведенных рядом с вашим партнером. Дорис Баззини (Doris Bazzini) из Университета Аппалачи обнаружила, что пары, которые смеются и предаются воспоминаниям о более раннем периоде совместной жизни, больше удовлетворены своими взаимоотношениями.

2. Станьте скульптором

Мужчина, который состоит в длительных отношениях, иногда говорит о своей партнерше: "Она нашла лучшее во мне". Это действительно так. В хороших отношениях партнеры поддерживают и поощряют друг друга таким образом, чтобы помочь себе стать теми, кем они хотят быть.

Суммируя результаты своих исследований, Эли Финкель (Eli Finkel), доктор философии, психолог из Северо-западного Университета, сообщила, что чем больше каждый партнер видит идеального в другом, тем более счастлив он в отношениях. Ученые называют это "феномен Микеланджело", потому что известнейший скульптор времен Возрождения описывал свое мастерство, как освобождение скульптуры, живущей в камне.

Ваши действия: Наметьте далекие цели для себя. Если вы это сделаете, вы сможете помочь друг другу без ненужного давления. Например, вы можете слегка уколоть своего безработного партнера, чтобы он начал поиски работы, или отчитать его за то, что он не предпринимает каких-то шагов, которые, по вашему мнению, ему следует предпринять. Вы можете поддерживать партнера тем, что будете напоминать ему о его целях и поощрять его выбор. Попробуйте спросить: "Как лучше всего я могу помочь тебе?"

3. Стимулируйте выброс гормонов

Когда вы влюбляетесь, ваш мозг наполнен коктейлем из различных любовных химических веществ. Сканирование мозга мужчин и женщин в период влюбленности показывает высокую активность в той области, которая отвечает за страстные желания, а также в зонах, которые вырабатывают дофамин. Именно этот мощный нейротрансмиттер наполняет мозг людей, которые сидят на наркотиках.

Конечно, действие наркотика не длится бесконечно, а уровни дофаминов постепенно испаряются, когда вы находитесь долго рядом с человеком, которого любите. Однако другое вещество - окситоцин, гормон гипофиза, стимулирует сексуальное возбуждение, вызывает чувство привязанности и безопасности в период, когда отношения развиваются. Этот гормон продолжает вырабатываться даже тогда, когда уровень дофамина начинает снижаться.

Ваши действия: Ваша цель - стимуляция выработки окситоцина. Вам следует больше времени проводить друг с другом, а когда вечером вы отправляетесь спать, ложитесь немного раньше, чем обычно. Это поможет вам сконцентрироваться друг на друге, и ничего не будет отвлекать вас отвлекать.

4. Больше общайтесь

Улучшая свои навыки общения, вы улучшаете свою сексуальную жизнь. В 2008 году ученые из Университета A&M изучали пары. Они анализировали готовность мужчин точно рассказать о том, что они чувствуют, а также попробовали узнать, умеют ли они поставить себя на место своих партнерш, когда те говорят. Мужчины, которые показали хорошие результаты в обоих случаях, позднее были больше близки со своими партнершами, которые отвечали им взаимностью."Когда вы видите что она хорошо относиться к вам, когда вы уязвимы, вы будете теплее к ней относиться, - говорит Сет Мейерс (Seth Meyers), психолог из Лос-Анджелеса. – С другой стороны, если она знает, что вы ей доверяете настолько, что можете быть рядом с ней уязвимыми, она сильнее к вам привязывается".

Ваши действия: Каждый день старайтесь хотя бы один раз побеседовать со своим партнером на те темы, которые вам обоим будут интересны. Это может быть все что угодно: кино, книги, путешествия. Не расценивайте это, как обязанность, а показывайте, что очень рады проводить время с вашим партнером. "Делайте все возможное, чтобы вам обоим было хорошо, не пытайтесь насильно заставить человека общаться с вами, потому что вашей целью должно быть ощущение комфорта и приятные эмоции", - говорит Мейерс.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus