X

Как выбрать личного тренера?

Как выбрать личного тренера?Спорт

Работа тренера заключается в том, чтобы поднимать уровень физической подготовки других людей, помогать им определяться с целями, подготовить программу в соответствии с этими целями и поддерживать мотивацию заниматься спортом. Для того чтобы стать профессионалом, необходимо иметь хорошее образование и опыт. Также тренер должен:

-- Предоставлять руководство по достижению целей

-- Предоставлять обучение тонкостям силовых и кардио тренировок, особенностям правильного питания

-- Помогать сохранить мотивацию, чтобы вы не пропускали занятия

-- Быть ответственным

-- Помогать вам следить за прогрессом

Что должна представлять собой тренировка?

Тренировка должна длиться примерно час. Первое занятие должно быть посвящено определению вашего уровня физической подготовки, должны быть замерены объемы тела, вес, вас должны спросить о том, чего вы хотите добиться, занимаясь спортом, и о том, занимались ли вы в прошлом. Затем вы начнете заниматься по программам, которые будут включать в себя кардио, силовые упражнения, упражнения на гибкость и другие занятия, в зависимости от ваших целей. Тренер будет показывать вам, как правильно выполнять упражнения, проследит за их выполнением, подскажет, какой вес вам лучше использовать и поможет получить от тренировки максимальную пользу.

Что вам нужно знать о тренере?

-- Образование. У вашего тренера должен быть сертификат или диплом какой-либо надежной спортивной организации.

-- Опыт. Убедитесь, что у вашего тренера достаточно опыта, особенно в отношении ваших целей. Например, если вы занимаетесь бодибилдингом, вам нужен человек, который тоже им занимается и имеет хороший опыт в этой области.

-- Знание медицинских особенностей. Если у вас имеются какие-то проблемы со здоровьем, либо вы беременны, вы должны сообщить об этом тренеру, который будет это учитывать при составлении программы тренировок. У вашего тренера необязательно должно быть медицинское образование, но некоторые особенности он должен знать, чтобы не навредить.

-- Умение слушать. Хороший тренер будет прислушиваться к тому, что вы говорите. Убедитесь в том, что ваш тренер хорошо понимает то, каких результатов вы желаете добиться.

-- Внимание. Хороший тренер будет фокусировать внимание только на вас во время занятий, не будет отвлекаться ни на что другое.

-- Индивидуальный подход. Хороший тренер будет всегда следить за вашим прогрессом и менять программу в случае необходимости.

Не стесняйтесь задавать вопросы вашему тренеру. Лучше всего, если вы станете хорошими приятелями, вам будет комфортно проводить время с этим человеком, вас ничего не будет раздражать в нем. Если ваш тренер будет вам приятен как личность, вы с удовольствием будете встречаться с ним или с ней, будете удерживать мотивацию заниматься спортом.

Как найти подходящего тренера?

Кончено, все зависит от того, чем и где вы будете заниматься. Если вы хотите ходить в ближайший спортзал, вы будете искать тренера там. Обычно работа личного тренера стоит недешево: все зависит от зала, а также от образования и опыта тренера. Перед тем, как выбрать тренера, вы можете сделать следующее:

-- Спросите друзей и знакомых, имеется ли у них личный тренер, возможно, вы получите хорошую рекомендацию.

-- Когда вы приходите в зал, понаблюдайте за работой тренеров с клиентами и обратите внимание на то, как они взаимодействуют, сколько внимания получает клиент, как тренеры разговаривают, часто ли они дают советы и так далее.

-- Если вы предпочитаете тренера женщину или мужчину, или у вас есть какие-либо другие пожелания, сообщите об этом менеджеру зала. Также скажите, какие цели вы преследуете (например, восстановить физическую форму после родов, подготовиться к марафону, сбросить вес, и так далее), тогда вам смогут посоветовать человека, который имеет больше опыта в этой области.

Когда следует поменять личного тренера?

Если вы платите крупную сумму за каждое занятие с личным тренером, возможно, у вас имеется больше мотивации продолжать занятия и идти к своим целям. Но если тренер не может помочь вам в этом, вы не будете долго ходить к нему на занятия и захотите обратиться за помощью к другому тренеру. Предлагаем вам узнать о том, когда вам следует искать другого тренера.

1) Вам очень тяжело сделать сразу 20 отжиманий, а ваш тренер сидит на полу и говорит: "Посмотри, как быстро я умею делать отжимания!"

2) Ваш тренер опаздывает на каждое занятие на пять минут, постоянно придумывая новые "уважительные" причины, например: "Меня задержали на иглоукалывании", "Очередь в супермаркете была просто огромной" и так далее.

3) Вы убиваете себя на беговой дорожке, а ваш тренер в этот момент спокойно смотрит телевизор, потягивая газировку.

4) Тренер приближается к вам на близкое расстояние, и вы чувствуете, что от него неприятно пахнет, или вам вообще неприятно находиться рядом с ним или с ней

5) Ваш тренер начинает говорить по телефону в середине тренировки, а вы слышите фразу, вроде: "У меня еще пять минут тренировки с этим толстяком, и я сразу тебе перезвоню!"

Источник: www.fitsugar.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
у моего тренер случались опоздания на 20 минут. "Уважительная причина" пробки в городе.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus