X

Как выбрать планшет и что стоит о нем знать

Как выбрать планшет и что стоит о нем знатьТехнологии

Планшет представляет собой мобильное устройство, у которого диагональ экрана может варьировать от 7 дюймов (18 см) и больше.

Это маленькое, но весьма функциональное устройство является неким гибридом между ноутбуком и смартфоном, совмещая функции обоих видов гаджетов.

Планшеты могут иметь подключение к интернету через встроенный Wi-Fi или через 3G/4G-соединение.

Если встроенный Wi-Fi присутствует в каждом планшете, то 3G/4G-соединение далеко не во всяком подобном устройстве.




В целом планшет это идеальный вариант для:

- интернета (посещение сайтов, работа с электронной почтой, IP телефония и т.д.)

- работой с приложениями (обычные или которые требуют подключения к интернету)

- электронных книг

- просмотра фотоальбомов

- воспроизведения мультимедиа-файлов (видео, музыка)

- игр

- создания, просмотра и возможности редактирования электронных документов

Несмотря на то, что на сегодняшний день существуют планшеты с подключаемой клавиатурой, большинство управляются при помощи сенсорного экрана.



Перед тем, как приобрести планшет, нужно подумать, для каких целей он вам нужен. Например, если вы собираетесь использовать много приложений одновременно, то лучше выбирать устройство с богатой начинкой, проще говоря, вам нужен мощный аппарат.

Читайте также: Как выбрать планшет для детей

Какой планшет лучше выбрать. Размер планшета.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе планшета, это его размеры, а именно размеры экрана.



Самые компактные планшеты имеют экран 7-8 дюймов. Такие устройства хороши для просмотра фильмов, веб-страниц, чтения электронных книг и работы с некоторыми приложениями.

Читайте также: Советы, которые улучшат работу Вашего Android-устройства

Если же вы собираетесь заниматься серьезной работой с определенными приложениями, то вам желательно выбирать планшеты с диагональю более 7 дюймов.

Аппараты с большим экраном удобны при просмотре фильмов, работы с приложениями и веб-серфинга, но для чтения электронных книг придется приобрести отдельный гаджет, так как данные устройства немного тяжеловаты и великоваты для этого.

Все же стоит отметить, что планшеты, у которых диагональ экрана не превышает 10 дюймов, вполне могут поместиться даже в женскую сумочку среднего размера.

Какой фирмы выбрать планшет. Фирма и ОС.

Лидерами на рынке планшетных ПК являются компании Apple и Samsung. Если для вас важен имидж и стиль, то смело выбирайте девайсы этих фирм.

Как правило, аппараты от Samsung снабжены операционной системой Android, разработанной компанией Google. Планшеты от компании Apple работают на операционной системе Mac OS, разработанной самой компанией.

iOS - операционная система от Apple



Компания Apple была первой, кто вышел на рынок планшетов, и на сегодняшний день ее продукция пользуется большим спросом.

В стандартном наборе приложений вы сможете найти: браузер, почтовый клиент, календарь, контакты, заметки и т.д.

Также сторонние разработчики постоянно делают новые приложения и игры для планшетов iPad. На данный момент самый разнообразный выбор приложений можно найти именно для продукции Apple.

iOS может похвастаться стабильностью и быстротой. Компания Apple разобралась практически со всеми небольшими недоработками, которые были ранее.



Возможно единственный минус этой операционной системы это то, что она привязана только к планшетам iPad, и вы не найдете ее на планшетах других фирм.

Последняя разработка Apple, которая доступна в магазинах это Apple iPad 4G (планшет 4-го поколения). Вскоре ожидается выпуск планшета пятого поколения от Apple.

Android - операционная система от Google



Эта операционная система была разработана компанией Google и планшеты, на которые она установлена, предлагают стандартный набор приложений, включая почту Gmail, Календарь, Поиск, Google Talk, Календарь, Карты и YouTube.

Дополнительные приложения, как платные, так и бесплатные, можно скачать из магазина приложений Google Play, где можно найти огромное их количество. Платформа Android потребляет не много энергии, к тому же Google постоянно улучшает свои сервисы, чтобы ОС работал без сбоев.

Планшеты, на которых стоит Android, более гибкие в использовании, чем планшеты от Apple, а также многие из них более доступные. Также платформа от Google позволяет проще пользоваться различными сервисами компании.

Одни из лучших планшетов на Android (от сентября 2013):

Google Nexus 7



Google Nexus 10



Samsung Galaxy Tab 3 8-inch



Samsung Galaxy Note 10.1



Ainol Novo 7 Venus



Asus Transformer Pad Infinity TF700T



Ainol Novo 9 Spark



Также можете выбрать планшеты, работающие на операционной системой Windows, так вы не расстанетесь с уже знакомой вам ОС.

Windows - операционная система от Microsoft



На данный момент платформа от Microsoft для планшетов называется Windows 8, и она была разработана специально для аппаратов с сенсорным экраном. Ее фирменный плиточный интерфейс уже стал довольно популярным.

В чем планшеты на этой платформе отличаются от других, так это в том, что на них можно работать с теми же приложениями, что и на обычном компьютере у вас дома или ноутбуке, на котором установлен Windows, включая пакет MS Office и Photoshop.

Но стоит отметить, что приложений, разработанных для планшета на данной платформе, пока не очень много.

Приобретайте планшет на Windows 8, если вам нужен рабочий компьютер вне дома. Кроме привычного интерфейса и уже знакомой манеры работы, вы получаете и большой выбор программ.

Одни из лучших планшетов на Windows (от августа 2013):

Microsoft Surface Pro



Lenovo IdeaTab Lynx



Dell Latitude 10



HP Envy x2



Lenovo ThinkPad Twist



Dell XPS 18



Asus VivoTab Smart ME400



Как выбрать правильный планшет. Технические характеристики.

Перед покупкой, стоит поинтересоваться "начинкой" планшета, т.е. из чего он состоит. Именно от нижеперечисленных деталей зависит цена устройства.



Стоит отметить, что требования к процессору и оперативной памяти напрямую зависят от операционной системы. Например, если вы выбираете планшет от компании Apple то, у вас просто нет выбора - вы берете то, что вам предлагает производитель.

Оперативная память

На сегодняшний день желательно, чтобы минимальный объем оперативной памяти был 1 Гб, иначе планшет просто будет тормозить или не сможет запустить то или иное приложение.

Планшеты, работающие на операционной системе Android, лучше брать с двухъядерным процессором и, как минимум, с 1 ГБ оперативной памяти (больше лучше, естественно).

Процессор



Планшеты, работающие на операционной системе Android, лучше брать с двухъядерным процессором. Планшет с таким процессором будет запускать большинство приложений.

Планшет на основе Windows 8 пока имеет немного конфигураций - Intel Atom N2700 и 2 ГБ оперативной памяти. Несмотря на это планшеты на данной платформе выпускаются множеством разных производителей, а значит, есть из чего выбирать.

Физическая память



Если вам нужно много места на планшете, то обратите внимание на физическую память планшета.

Она может быть 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Если вы выбрали 16 Гб, проверьте, есть ли у планшета разъем для карты памяти, чтобы при необходимости увеличить физическую память. Данная функция не обязательна, и вам может вполне хватить и 16 Гб при грамотном использовании.

Можете также узнать, есть ли возможность 3G/4G-подключения, если вам нужен интернет везде и всегда. Данная функция не сильно влияет на стоимость планшета.

Как лучше выбрать хороший планшет. Размер экрана.



7-8 дюймов



Планшеты с таким размером экрана уже вряд ли назовешь портативными, но все же, они достаточно невелики, чтобы поместить их к небольшой рюкзачок или сумочку. Они могут быть не столь удобными при просмотре интернет-страниц, но небольшой вес и относительной небольшой размер позволят вам брать его с собой повсюду. Вы также можете его использовать для чтения электронных книг.

9-10 дюймов



Планшеты с монитором такого размера самые популярные на сегодняшний день. Подобные девайсы бывают легкими и тонкими, а также более устойчивыми и тяжелыми. Первые имеют много пластика, а последние могут похвастаться металлическим корпусом. Размер планшета уже не так мал, чтобы убрать его в сумку, но если использовать небольшой рюкзак, он не займет в нем много места. Популярными они стали благодаря способности заменить ноутбук, при этом имея более мощную батарею.

11,6-12,5 дюймов



На данный момент планшеты с таким экраном выходят на платформе Windows 8. Эти аппараты не дешевы и, как правило, снабжены клавиатурой-докстанцией, что позволяет их назвать планшетами-трансформерами. При подсоединении клавиатуры, с ними можно работать так же, как и с обычным ноутбуком. По большей части такие планшеты снабжены металлическим корпусом.

Планшет Toshiba Excite имеет диагональ 13,3 дюймов (33,78 см), а у планшета Dell XPS 18 диагональ составляет 18,4 дюймов (46,73 см).

В марте 2013 был выпущен планшет Sony Xperia Tablet Z, который на данный момент является самым тонким планшетом на рынке - 0,27 дюймов (6,9 мм). Он также является самым легким среди планшетов с экраном 10 дюймов.

Как правильно выбрать планшет. Виды экранов.

Существуют 4 вида сенсорных экранов: резистивные, емкостные, проекционно-емкостные и поверхностно-акустические.



1. Резистивные мониторы являются самыми чувствительными, реагируя на прикосновение даже в перчатках. Они также могут реагировать на касание тупым предметом, например, стилусом или ручкой, накрытой колпачком.

Возможно, самый большой минус планшетов с таким экраном это их стоимость. Стоит также отметить, что в эксплуатации подобные девайсы весьма капризны - очень подвержены различным физическим воздействиям.

2. Емкостные экраны более устойчивы к физическим воздействиям, нежели резистивные. Но более высокий уровень устойчивости снижает их чувствительность, а значит, они будут хорошо работать, только если использовать голые пальцы.

3. Проекционно-емкостные являются неким союзом между емкостными с резистивными мониторами. Это значит, что они не только имеют высокий уровень чувствительности, но и более долговечны. И все же у них наблюдается один минус: так как в них используются сложные технологии, их далеко не везде можно починить, и это касается даже небольших поломок.

4. Поверхностно-акустические экраны имеют невысокий уровень чувствительности, но при этом их очень сложно испортить.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus