X

Как выглядит чашка чая в разных странах мира

Как выглядит чашка чая в разных странах мираКультура

Люди с разных уголков нашей планеты любят чай. В некоторых странах чай рассматривают не иначе, как искусство.

Вот, как выглядит традиционная чашка чая в разных странах мира.

Читайте также: Как правильно заваривать чай


Япония – чай маття

chai1.jpg

Маття – это измельченный зеленый чай, который делают в Японии из тонкоразмолотых листьев зеленого чая высокого качества. Он, как правило, используется во время традиционных японских чайных церемоний.

Индия – индийский чай дарджилинг

chai-2.jpg

В Индии богатая и разнообразная история чая, а традиционный чай масала готовили по всей Южной Азии еще за тысячи лет до того, как производство чая стало развиваться быстрыми темпами в Британскую колониальную эпоху. На фотографии белый листовой чай Дарджилинг, который растет в Индии.

Великобритания – английский чай

chai-3.jpg

Черный чай в Великобритании подают просто или с молоком и/или сахаром и пьют несколько раз в день. Когда добавляете молоко в чай, доливайте, пока чай не приобретёт золотистый цвет.

Турция – турецкий чай

chai-4.jpg

Турецкий кофе является самым известным горячим напитком, но турецкий чай не менее популярен. Его подают с каждым приёмом пищи или между едой, как правило, без молока, с или без сахара и заваривают в двойном заварном чайнике.

Тибет – тибетский чай

chai-5.jpeg

Тибетский чай, называемый чайсума, сочетает в себе чай, соль и масло яка. Чай заваривают несколько часов, чтобы он приобрёл горький вкус, после чего он взбивается с маслом и солью непосредственно перед подачей.

Марокко – марокканский чай

chai-6.jpg

Для этого напитка, популярного в Марокко и большей части северной Африки, в зеленый чай добавляют свежую мяту.

Гонконг – молочный чай "шелковый чулок"

chai-7.jpg

В Гонконге популярен холодный молочный чай, который еще называют "шелковый чулок", так как по цвету он похож на чулки телесного цвета. Для его приготовления, охлажденный черный чай смешивают со сгущенным молоком и подают со льдом.

Тайвань - bubble tea

chai-8.jpg

Чай с пузырьками или bubble tea, который был изобретен в Тайване, уже обрел мировую популярность. Его подают горячим или холодным с шариками из тапиоки, приготовленных в сахарном сиропе.

Россия - чай из самовара

chai-10.jpg

Хотя большинство людей в России сейчас пользуется обычным электрическим чайником, традиционный чай в России - это конечно тот, что заварен в самоваре.

США - ice tea

chai-9.jpg

Сладкий чай со льдом появился на юге США. Как правило, его готовят с черным чаем и сахаром, а также добавляют лимон и щепотку соды для мягкости.

Пакистан – чай масала

chai-11.jpg

Пряный и сливочный чай масала популярен не только в Индии, но и является любимым напитком во время полдника в Пакистане.

Тайланд – молочный чай

chai-12.jpg

Ча-йен - это таиландский чай, в котором сочетается сгущенное молоко и крепко заваренная тайская чайная смесь.

Китай – чай пуэр

chai-13.jpg

Китайцы любят чай и пьют множество видов чая разного цвета и с разным вкусом. На фотографии – листовой чай пуэр, спрессованный в форме шара или кирпича, который крошат в чашку и заваривают горячей водой.

Египет – египетский чай

chai-14.jpg

Египет является крупным экспортером чая, и здесь принято пить чай неподслащенным в течение всего дня. На египетских свадьбах любят пить чай из гибискуса.

Монголия – монгольский чай

chai-15.jpg

Традиционный монгольский чай, называемый суутэй цай, готовят в кастрюле с молоком и солью. Этот ароматный чай подают в металлических пиалах с каждым приемом пищи.

Кения – черный чай

chai-16.jpg

Кения также экспортирует чай. В стране производят простой черный чай, а кенийцы предпочитают пить чай с молоком и сахаром.

Аргентина – чай мате

chai-17.jpg

Мате – витаминный напиток, который выращивают и пьют по всей Южной Америке, а также в Португалии, Ливии и Сирии. Он обладает дымчатым вкусом и подаётся горячим и холодным.

ЮАР – чай ройбуш

chai-18.jpg

Растение ройбос или ройбуш, из которого готовят ярко-красный чай, произрастает исключительно на юге Африки. Как правило, его подают без сахара и молока. У чая мягкий и сладковатый вкус.

Катар – карак чай

chai-19.jpg

В Катаре любимым напитком является крепкий молочный чай, называемый карак чай. Листья черного чая заваривают в воде, добавляют молоко и выпаренный сахар и снова кипятят.

Мавритания – мятный чай

chai-20.jpg

Мавританскую версию мятного зеленого чая, популярного на севере Африки, подают по специальному ритуалу. Всего подают три чашки чая, и с каждой чашкой сладость напитка повышается, начиная с горького до сладкого.

Малайзия – взбитый черный чай

chai-21.jpg

В Малайзии усовершенствовали чай, который подают с десертами и закусками. Чай тех тарик представляет собой вспененный черный чай с сахаром и молоком и подается горячим. Сливочный напиток лучше всего пить после еды или в середине дня.

Кувейт – чай с кардамоном

chai22.jpg

Типичным послеполуденным напитком в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.

Источник: Buzzfeed
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus