X

Какая связь между Нобелевской премией и шоколадом?

Какая связь между Нобелевской премией и шоколадом?Невероятные факты

"Ешьте шоколад и получите Нобелевскую премию". Связь кажется весьма отдаленной, однако результаты недавнего исследования показали, что в странах, где едят больше всего шоколада, наибольшее число Нобелевских лауреатов на душу населения.

Идея основывается на нескольких исследованиях, где было продемонстрировано, что антиоксиданты группы флавоноидов улучшают умственные способности.

Какао и шоколад богаты флавоноидами, так же, как зеленый чай и красное вино. Эти вещества замедляют умственный спад, который происходит с возрастом, и улучшают кровоток в мозге.

Ученые утверждают, что раз шоколад улучшает умственные способности на индивидуальной основе, он имеет такой же эффект и на все население.

Франц Мессерли (Franz H. Messerli) из Колумбийского Университета в США, проводивший исследование, решил посчитать количество Нобелевских лауреатов на душу населения в 22 странах. Он сравнил эти данные с информацией по потреблению шоколада на душу населения.

Результаты показали на удивление сильную связь между количеством шоколада, потребляемого в стране и числом Нобелевских лауреатов.


Так Швейцария оказалась на первом месте, как в отношении количества Нобелевских лауреатов, так и потребления шоколада. Также в число лидеров попали Швеция и Дания. В конце списка оказались Китай, Япония и Бразилия. Однако стоит учесть, что в исследование были включены Нобелевские лауреаты только прошлого года.

Исследователь признает, что идея звучит абсурдно, и уточняет, что возможно не шоколад делает людей умнее, а умные люди чаще получают Нобелевскую премию, так как осознают пользу шоколада и чаще его едят.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus