X

Какие специи и растения действительно улучшают сексуальную жизнь?

Какие специи и растения действительно улучшают сексуальную жизнь?Здоровье

Хотите привнести остроты в свою сексуальную жизнь? Добавляйте шафран и женьшень в еду. Обе эти специи являются проверенными средствами, улучшающими вашу сексуальную активность, утверждают исследователи из Университета Гельф в Канаде.

Вы также можете наслаждаться вином и шоколадом, но помнить, что их любовный эффект скорее у вас в голове. Воздержитесь от мушки и жабы, так как эти продукты хоть и считаются сексуально возбуждающими, на самом деле могут иметь противоположный эффект и даже быть токсичными.

Массимо Марконе (Massimo Marcone), профессор отдела науки по питанию в Университете Гельф, говорит о том, что несмотря на то, что афродизиаки использовались тысячи лет во всем мире, не существовало убедительных доказательств того, что они действительно работают. Он и его коллеги провели тщательный научный обзор, который до этих пор еще никто не проводил.

Натуральные афродизиаки: что работает?

Существует потребность в натуральных продуктах, которые улучшают сексуальную жизнь без побочных эффектов. На сегодняшний день, такие состояния как эректильная дисфункция лечат синтетическими лекарствами, включая силденафил (обычно продается как Виагра) и тадалафил (Сиалис), но у этих лекарств есть такие побочные эффекты как головная боль, мышечная боль и затуманенное зрение. Также они могут иметь опасные взаимодействия с другими лекарствами. Такие лекарства не повышают либидо, то есть они не помогут людям со сниженным сексуальным влечением.

Ученые проанализировали сотни исследований, изучавших использование распространенных афродизиаков, чтобы проверить утверждения о том, что эти продукты психологически и физиологически могут повысить сексуальное влечение.

В конечном счете, они включили исследования, отвечающие самым жестким требованиям.

Каков результат? Они обнаружили, что женьшень, шафран и йохимбин, натуральное вещество деревьев Йохимбе в западной Африке, действительно улучшают сексуальную функцию у людей.

Также люди заявляли о повышении сексуального желания после потребления растения muira puama, найденного в Бразилии, корня мака, горчичного растения в Андах и шоколада. Но, несмотря на предполагаемый эффект, потребление шоколада не было связано с сексуальным возбуждением и удовлетворением, говориться в исследовании.

Возможно, некоторые люди чувствуют эффект, который исходит от некоторых ингредиентов в шоколаде, в основном фенилэтиламина, который влияет на уровень серотонина и эндорфина в мозге человека.

Также обнаружили, что алкоголь повышает сексуальное возбуждение, но ухудшает сексуальную функцию.

Мускатный орех, гвоздика, чеснок, имбирь, и амбра, образующаяся в кишечном тракте кашалота, относятся к числу веществ, связанных с повышением сексуальной активности у животных.

И хотя исследование поддерживает использование продуктов и растений для повышения сексуального влечения, авторы предостерегают людей от широкого применения этих средств, так как требуются дальнейшие исследования для того, чтобы понять как эти вещества действуют на людей.

Источник: medicaldaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus