X

Как звучат другие миры?

Как звучат другие миры? Наука

Несмотря на многие годы исследований космоса, до сих пор не существует свидетельств каких-либо звуков на других планетах. И хотя большинство планетарных зондов были сфокусированы на изображениях, сделанных с помощью камер и радара, а несколько было оснащено микрофонами, ни один из них не выявил звуки других миров.

Теперь же, команда ученых из британского Университета Саутгемптон во главе с профессором Тимом Лейтоном (Tim Leighton) нашла ответ на этот вопрос. Используя методы и инструменты физики и математики, они создали естественные звуки других миров, начиная от молнии на Венере до вихрей на Марсе и вулканов на луне Сатурна - Титане. Кроме естественных звуков, они также смоделировали воздействие различных типов атмосферы, давления и температуры на голос человека, если бы он находился на Марсе, Венере и Титане. Они создали уникальную программу, которая преобразует звук нашего голоса, который мы слышим на Земле, в неземной, в буквальном смысле слова.

Профессор Лейтон рассказал, что он уверен в своих вычислениях, учитывая атмосферу, давление и динамику жидкости.

Как будет звучать ваш голос на Венере?

Так, на Венере голос будет звучать намного глубже из-за плотной атмосферы планеты, что заставляет голосовые связки вибрировать медленнее. Однако скорость звука в атмосфере на Венере гораздо быстрее, чем на Земле и это влияет на то, как наш мозг воспринимает размер говорящего человека. Если вы слышите голос с Венеры, то вы будете воспринимать говорящего, как меньшего по размеру, но с глубоким басистым голосом. Другими словами, люди на Венере звучат как смурфы, говорящие басом.

В настоящее время в большинстве планетариев можно увидеть изображения, которые сопровождаются классической музыкой или другими придуманными звуками. Сейчас же ученые создали звуки, максимально приближенные к звукам на других планетах, по крайней мере, пока космонавт или зонд не запишут то, как это по-настоящему звучит.

Ученые воссоздали звуки грома на Марсе, Венере и Титане, а также пыльной бури на Марсе и очень холодных крио-вулканов на Титане. Также они проанализировали, как будут звучать различные музыкальные инструменты и звуки на других планетах.

Источник: www.southampton.ac.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus